Kokos-Reis mit Mango
(4)Ich kann mich gar nicht entscheiden, ob ich dieses Gericht als Dessert, zum Frühstück oder als Hauptspeise esse!
Wer von euch schonmal in Thailand war, wird dieses leckere Gericht kennen. Dort wird es auch „Mango with sticky rice“ genannt. Und da ich ein großer Thailand-Fan bin, zählt das zu meinen Lieblings-Gerichten.
Ihr müsst es unbedingt mal ausprobieren, es ist so schnell zubereitet und jeder wird es lieben. Am besten schmeckt es lauwarm.
Zutaten
- 150g Jasminreis
- 200ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Wasser
- 200ml Kokosmilch aus der Dose (mit hohem Kokosnussanteil)
- 3 EL Zucker
- 1 Mango
Zubereitung
- Der Reis wird mit Wasser und Salz in einem Topf bei hoher Temperatur kurz aufgekocht.
- Sobald das Wasser kocht, wird die Temperatur auf mittlere Hitze reduziert und der Reis köchelt weitere 20 Minuten, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
- In einem kleinen Schälchen wird die Speisestärke mit dem Wasser verrührt und aufgelöst.
- In einem Topf wird die Kokosmilch mit dem Zucker aufgekocht.
- Sobald die Kokosmilch kocht, wird die Speisestärke eingerührt und das Gemisch wird bei hoher Temperatur unter ständigem Rühren 2 Minuten aufgekocht, bis die Kokosmilch andickt.
- Die Mango wird geschält und in kleine Stückchen geschnitten.
- Wenn der Reis fertiggekocht ist, sollte kein Wasser mehr im Topf sein. Es werden 5 EL der Kokossauce unter den Reis gemischt, so dass dieser schön cremig wird.
- Vor dem Servieren wird der Reis mit Mangostückchen und der Kokossauce garniert.
Tipp
Falls die Mango noch nicht reif und weich sein sollte, wird in einer Pfanne bei schwacher Hitze 1 EL Kokosöl erhitzt. Wenn das Öl flüssig ist, werden die Mangostückchen hinzugegeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze gedünstet. Sie werden weich und entfalten ihr Aroma.
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