Jun 9, 2023 Hauptgerichte
Pad Thai
(4)
Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wer von euch schonmal in Asien, insbesondere Thailand, im Urlaub gewesen ist, kennt dieses Gericht bestimmt auch.
Ich habe mir eine vegane Variante überlegt und was soll ich sagen? Dieses Rezept musst du unbedingt mal ausprobieren, insbesondere wenn dich das Fernweh packt.
Damit kannst du dir ein bisschen Thailand-Feeling in deine Küche zaubern und auch deine Freunde oder Familie von der Kulinarik Asiens begeistern.
Zutaten
- Für die Tofu-Marinade:
- 4 EL Sesamöl
- 1 TL Salz
- 4 TL Kurkuma-Pulver
- 1 EL Limettensaft
- Abrieb 1/2 Limette
- Für die Sauce:
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 3 EL reiner Ahornsirup
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Sriracha-Sauce
- 3 Stängel Frühlingszwiebeln
- Weitere Zutaten:
- 300g Tofu natur
- 250g Reisnudeln
- 150g Möhren
- Sesamöl
- Salz nach Bedarf
- gemahlene Chiliflocken nach Bedarf
- Zum Servieren/Dekorieren:
- 2 Limetten, geviertelt
- 50g gehackte Erdnüsse
- 100g Mungobohnensprossen
Zubereitung
- Den Tofu mit mehreren Lagen Küchenrolle umwickeln und die Flüssigkeit auspressen.
- Alle Zutaten für die Marinade in einem Schälchen miteinander verrühren.
- Den Tofu in Würfel schneiden, in einem tiefen Teller mit der Marinade einstreichen und zur Seite stellen.
- Die Möhren raspeln, die Frühlingszwiebeln klein schneiden und die Erdnüsse zerkleinern.
- In einem großen Topf ausreichend Wasser mit 1 TL Salz zum kochen bringen.
- Die Nudeln hinzufügen, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und nach 3,5 Minuten (die Nudeln sollen bissfest sein) das Wasser abgießen.
- Die Nudeln unbedingt mit kaltem Wasser abschrecken (damit sie nicht aneinander kleben).
- Die Zutaten für die Sauce in einem Messbecher mit einem Schneebesen verrühren.
- In einer Pfanne 3 EL Sesamöl erhitzen, den marinierten Tofu insgesamt 5 Minuten braten, bis jede Seite goldbraun ist.
- In einem großen Wok/hohe Pfanne 3 EL Sesamöl erhitzen, die geraspelten Möhren dazu geben und 2 Minuten unter ständigem Wenden anbraten.
- Dann die Nudeln, Tofu und Sauce dazu geben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und den Wok nach 2 Minuten wieder vom Herd nehmen. Mit Salz und gemahlenen Chiliflocken abschmecken.
- Vor dem Servieren die Portionen mit Mungobohnensprossen, Frühlingszwiebelstückchen und gehackten Erdnüssen bestreuen, zwei Limetten-Viertel dazu legen.
- Je nach Geschmack vor dem Essen den Limettensaft über dem Essen auspressen. Guten Appetit💛
Tipp
Das Gericht schmeckt am besten frisch zubereitet!
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