Feb 23, 2024 Hauptgerichte
Würzige Gemüse-Tofu-Pfanne
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Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ein schnelles Essen, das gesund, würzig und schmackhaft ist?
Dann hast du mit diesem Rezept das perfekte Essen gefunden.
Frisches Gemüse, vereint mit einer würzigen Sauce, gebratenem Tofu und duftendem Klebereis – himmlisch lecker und es eignet sich auch gut als meal prep.
Zutaten
- 300g Jasminreis
- 400g Tofu plus 7 EL Sojasauce
- Sesamöl zum anbraten
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 große Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 rote Paprika
- 3 Möhren
- 100g Zuckerschoten
- 100g frische Mungobohnensprossen
- 3 Stängel Frühlingszwiebeln
- Für die Sauce:
- 4 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Sesamöl
- 2 TL Sesam/schwarzer Sesam zur Dekoration
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Den Tofu mit zwei Lagen Küchenrolle einwickeln und die Flüssigkeit rausdrücken. Den Tofu in kleine Stückchen schneiden und in einer Schale mit der Sojasauce einlegen.
- Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Das restliche Gemüse waschen, Paprika, Möhren und Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Sesamöl erhitzen, dann Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben und ca. 2 Minuten auf höchster Stufe unter ständigem Wenden goldbraun dünsten.
- Das gesamte Gemüse (bis auf eine kleine Menge der Frühlingszwiebeln zur Dekoration) in die Pfanne geben und 2 Minuten unter ständigem Wenden anbraten.
- Die Sojasauce von dem Tofu abgießen, den Tofu in die Pfanne dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Die Zutaten für die Sauce in einem Messbecher verrühren, in die Pfanne dazugeben und kurz aufkochen.
- Auf einem Teller gemeinsam mit dem Reis anrichten, vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.
Guten Appetit!
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