Mai 14, 2023 Hauptgerichte
Fruchtiges one pot-Curry
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Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Kochzeit 30 Minuten
Manchmal muss es einfach schnell gehen.. Der Hunger ist groß und da habe ich hier ein perfektes Rezept.
one pot Curry, es muss kaum etwas gespült werden und vielleicht reicht das Essen auch für den nächsten Tag, da es sich perfekt als meal prep eignet.
Probiert es unbedingt aus- mit der fruchtigen Mango die perfekte Kombination.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 kleine Möhren
- 1 kleine Zucchini
- 2 EL Bratöl
- 5 TL Currypulver
- 1 ½ TL Kurkumapulver
- 300g Reis
- 600ml Wasser
- 3 TL Salz
- 250ml Kokosmilch
- 100g frischer Spinat
- 150g Mango (frisch oder TK aufgetaut)
- 1 TL gemahlene Chiliflocken
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Möhren und Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Bratöl bei hoher Temperatur in einem Topf erhitzen. Sobald es heiß ist, die Zwiebelwürfel dazu geben und 2 Minuten unter ständigem Wenden dünsten.
- Wenn die Zwiebeln goldbraun sind, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und das Currypulver, Kurkumapulver und Reis hinzugeben. Unter ständigem Rühren kurz anbraten.
- Wasser, Salz, Kokosmilch und Gemüse (Zucchini, Möhren) dazu geben. Bei hoher Temperatur unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen.
- Den Spinat waschen, die Mango schälen und in Würfel schneiden. Beides in den Topf geben.
- Das Essen weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Vor dem Servieren das Reis-Gericht mit gemahlenen Chiliflocken verfeinern und mit Salz abschmecken.
Tipp
Im Kühlschrank hält es sich als meal prep 2 Tage in einer Frischhaltedose.
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