Sep 20, 2024 Hauptgerichte
Erdnuss-Reisnudel-Salat
(0)
Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Minuten
Das perfekte Herbst-Spätsommer-Rezept! Lauwarm schmeckt der Salat am besten..
Dieses Rezept wird mit einfachen Zutaten aus dem Supermarkt zubereitet und ist einfach in der Zubereitung und himmlisch lecker.
Für jeden Erdnuss-Fan unter euch ein Muss!
Zutaten
- 250g Reisnudeln
- 2 Möhren
- 1 gelbe Paprika
- 1 Salatgurke
- 200g Edamame
- Für das Dressing:
- 3 EL Erdnussöl
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL Erdnussmus/Erdnusscreme
- 1 TL Sriracha-Sauce
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Wasser
- Dekoration:
- 1 Handvoll zerkleinerte Erdnüsse
- 1 TL schwarzer und heller Sesam
Zubereitung
- Die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Wenn sie gar sind, durch ein Küchensieb abgießen und viel kaltem Wasser durchspülen, damit sie nicht aneinander kleben.
- Die Möhren raspeln, Paprika und Salatgurke in kleine Stückchen schneiden.
- Die Zutaten in eine große Salatschüssel geben, in einem Messbecher das Dressing anrühren und unter den Salat mischen.
- Vor dem Servieren mit Salz abschmecken und mit Erdnüssen garnieren.
- Am besten schmeckt der Salat lauwarm.
Das sagen andere über: Erdnuss-Reisnudel-Salat