Jul 5, 2024 Desserts
Kokos-Mango-Dessert
(0)
Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Minuten plus 15 Minuten Kühlzeit
Sommer, Sonne, Sonnenschein und ein leckeres Dessert! Dann kann ich dir dieses himmlisch leckere Kokos-Mango-Dessert mit frischer Mango und vielen tollen Geschmacksrichtungen empfehlen.
Es ist sehr schnell zubereitet und durch die Kokos-Mango-Kombination bringt man Urlaubsflair in dein Zuhause.
Deine Gäste werden sich freuen!
Viel Spass mit diesem leckeren und einfachen Sommer-Rezept.
Zutaten
- 200ml Hafersahne
- 100ml pflanzlicher Vanilledrink
- 30g Speisestärke
- 30g Zucker
- 250ml pflanzliche Sahne zum aufschlagen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Kokos-Mandel-Aufstrich
- 2 frische Mango
- 1 Stängel frische Minze
- 1 EL Kokosflocken
- 1 EL Mandelsplitter
Zubereitung
- Die Speisestärke in der Hafermilch auflösen und zu einer glatten Masse verrühren.
- 200ml Hafersahne und Zucker in einem Topf aufkochen (unter regelmäßigem Rühren, damit nichts anbrennt) und dann die Speisestärke in die Masse einrühren.
- Unter ständigem Rühren dickt die Masse recht schnell an und kann vom Herd genommen werden.
- Den Pudding nun als erste Schicht in die Dessert-Gläschen füllen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, die Kokos-Mandel-Creme untermischen.
- Die Mangos in Stückchen schneiden und pürieren.
- Die Sahnecreme nun als zweite Schicht in die Gläschen einfüllen, als letzte Schicht die pürierten Mangos einfüllen.
- Vor dem Servieren mit Kokosflocken, Mandelsplittern und einem Minzblatt garnieren.
- Die Dessertgläschen bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Falls du kein Fan von Mango bist, kannst du alternativ auch Himbeeren oder anderes Obst nehmen.
Das sagen andere über: Kokos-Mango-Dessert