
Mai 13, 2023 Hauptgerichte
Wirsing-Rouladen
(0)
Portionen: 8 Rouladen
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Kochzeit 70 Minuten
Der Herbst/Winter sind die perfekte Jahreszeit für leckere Rouladen.
Und auch als Veganer kann man lecker gefüllte Rouladen essen, die sehr schmackhaft sind und zu festlichen Anlässen serviert werden können. Hier habe ich für euch ein Rezept für Wirsing-Rouladen, gefüllt mit einer veganen Hackfleisch-Reis-Mischung.
Sehr einfach in der Zubereitung und perfekt für die Weihnachtszeit.
Vegan kochen ist so einfach und hiermit könnt ihr Familie und Freunde begeistern.
Zutaten
- Küchengarn
- Auflaufform mit Deckel
- 1 Wirsing-Kohl mit großen Blättern
- 300g Jasminreis
- 450ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 2 EL Bratöl
- 300g veganes Hackfleisch
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- ½ TL Salz
- 50ml Rotwein
- 400ml fertige Gemüsebrühe
Zubereitung
- Den Reis mit dem Wasser aufkochen, bis er nach 15 Minuten bissfest und noch etwas hart ist. Im Backofen wird der Reis später richtig gar.
- Vorsichtig 16 Blätter von dem Wirsingkohl lösen und in einem großen Topf mit kochendem Wasser ca.2 Minuten blanchieren.
- Die Zwiebel schälen und zerkleinert.
- In einem Wok 2 EL Bratöl erhitzen und die Zwiebelstückchen 2 Minuten bei hoher Temperatur goldbraun dünsten.
- Das vegane Hackfleisch zu den Zwiebeln in den Wok geben und 3 Minuten unter ständigem Wenden braten.
- Senf, Paprikapulver und ½ TL Salz untermischen.
- Das Hackfleisch mit 50ml Rotwein ablöschen.
- Den fertigen Reis in den Wok geben und mit der Hackfleischmasse vermengen.
- Den Backofen auf 150°/Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Strunk in den Wirsing-Blättern V-förmig rausschneiden.
- Zwei Wirsing-Blätter vorsichtig ineinanderlegen und mit der Reis-Hackfleisch-Mischung befüllen.
- Die Blätter vorsichtig zusammenrollen, mit Küchengarn verschnüren und in eine große Auflaufform mit Deckel legen.
- Die Hälfte der Gemüsebrühe in die Auflaufform über die Rouladen gießen.
- Die Rouladen 45 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.
- Nach der Hälfte der Backzeit die Rouladen wenden und die restliche Gemüsebrühe über die Rouladen gießen.
- Nach der Backzeit sind sie servierfertig.
Das sagen andere über: Wirsing-Rouladen