Dez 18, 2023 Desserts
Weihnachtliche Bratäpfel
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Portionen: 4 Äpfel
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Minuten (inkl.Kochzeit im Schnellkochtopf)
Weihnachtliche Bratäpfel mit Zimt, Nüssen, Marzipan und einer cremigen, veganen Vanillesauce. Wer kann da Nein sagen?
Falls euch noch ein Dessert für die Weihnachtstage fehlen sollte, kann ich euch dieses Rezept sehr empfehlen.
Die Bratäpfel schmecken himmlisch lecker und sind innerhalb von 20 Minuten zubereitet.
Zutaten
- 4 Äpfel
- 400ml Sojadrink Vanille
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL Wasser
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Abrieb einer Tonkabohne
- 100g Marzipanrohmasse
- 100g Mandelstifte
- 100ml Sojacuisine
- 30g Zucker
- 2 TL Zimt
Zubereitung
- Die Äpfel waschen und den oberen Teil abschneiden, den Kern vorsichtig mit einem Messer
aushöhlen. - Den Schnellkochtopf bis zur Minimum-Grenze mit Wasser befüllen, den Gareinsatz einsetzen und die Äpfel in den Gareinsatz stellen.
- Den Schnellkochtopf schließen, auf den Herd stellen und die Dampfgarstufe einstellen.
Bei höchster Herdtemperatur die Äpfel 7 Minuten garen. - In einem Topf den Vanilledrink mit 1 Päckchen Vanillezucker und Abrieb einer Tonka-Bohne aufkochen.
- Die Speisestärke mit 1 EL Wasser in einer Tasse auflösen und in den heißen Vanilledrink rühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen, bis der Vanilledrink zu einer Sauce andickt.
- Wenn die Garzeit im Schnellkochtopf beendet ist, den Herd ausstellen und den Gareinsatz mit den Äpfeln rausnehmen.
- In einer Pfanne die Mandelstifte (ohne zusätzliches Öl) 2 Minuten rösten, dann die Sojacuisine, Zucker und Zimt dazu rühren und vermischen.
- Das Marzipan in kleine Stückchen schneiden und in die Pfanne geben und mit der Nussmischung vermischen.
- Die Äpfel mit der Nussmasse befüllen und der Vanillesauce garnieren.
Guten Appetit!
Tipp
Die Äpfel können alternativ im Backofen zubereitet werden (Backzeit: ca. 20 Minuten,180Grad/Ober-/Unterhitze).
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