Sep 25, 2024 Desserts
Müsliriegel mit Blaubeeren
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Portionen: 18 kleine Riegel
Vor- und Zubereitungszeit: 35 Minuten inkl.Backzeit
Der perfekte Snack – zuhause, wenn es mal schnell gehen muss oder für unterwegs. Diese Riegel passen in jede Tasche und halten sich in einer Frischhaltedose auch mind. 3 Tage im Kühlschrank.
Und wenn sie dir genauso lecker schmecken wie mir, eignen sie sich auch perfekt als Geschenk oder Mitbringsel.
Zutaten
- 50g Kokosöl
- 100g gehackte Haselnüsse
- 170g Haferflocken
- 30g Chiasamen
- 1 EL getrocknete Blaubeeren (du kannst auch frische Blaubeeren nehmen, dann sollten sie allerdings nicht „ganz frisch“ sein, sondern schon ein bisschen schrumpelig und nicht mehr so saftig)
- 150ml Agavendicksaft
- Riegelform
Zubereitung
- Das Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Den Backofen auf 180°/Umluft vorheizen.
- Die Haselnüsse mit den Haferflocken, Chiasamen und Blaubeeren in einer Schüssel vermischen.
- Das flüssige Kokosöl und Agavendicksaft dazu geben und alles wird mit einem Löffel gut miteinander vermengt.
- Die Masse mit einem Löffel in die Riegelform füllen, so dass sie eine gewisse Höhe hat.
- Die Riegel 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Bevor die Riegel vorsichtig aus der Form gelöst werden, sollten sie gut auskühlen, damit sie nicht brechen.
Tipp
Die Riegel eignen sich perfekt als Snack-to-go und halten sich in einer Frischhaltedose 3 Tage frisch. Es sollte etwas Backpapier zwischen die einzelnen Riegel gelegt werden, damit sie nicht aneinanderkleben.
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