Knusprige Müsliriegel
(6)Ihr liebt schnelle, vegane Snacks und seid auf der Suche nach einem gesundem Rezept?
Ich finde Müsliriegel richtig praktisch, man kann sie gut mitnehmen oder auch mal schnell snacken, wenn der große Hunger kommt und das Kochen noch etwas Zeit in Anspruch nimmt.
Und selbstgemachte Sachen schmecken doch immer deutlich besser als gekaufte. Und hier kann man die Zutaten sorgfältig aussuchen und weiß direkt, was für gute Sachen enthalten sind.
Und das in vegan- einfach nur himmlisch schmecken sie ♥
Auf der Suche nach weiteren gesunden Snack-Ideen? Probiere auch meine Müsliriegel mit Blaubeeren oder die schokoladigen Raw Bites – vegan und perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch!
Zutaten
- 50g Kokosöl
- 100g gehackte Haselnüsse
- 170g Haferflocken
- 30g Chiasamen
- 1 EL Rosinen
- 150ml Agavendicksaft
- Riegelform
Zubereitung
- Das Kokosöl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze geschmolzen.
- Der Backofen wird auf 180°/Umluft vorgeheizt.
- Die Haselnüsse werden mit den Haferflocken, Chiasamen und Rosinen in einer Schüssel vermischt.
- Das flüssige Kokosöl und der Agavendicksaft werden dazu gegeben und alles wird mit einem Löffel gut miteinander vermengt.
- Die Masse wird mit einem Löffel in die Riegelform gefüllt, so dass sie eine gewisse Höhe hat.
- Die Riegel werden 20 Minuten gebacken, bis sie goldbraun sind.
- Bevor die Riegel vorsichtig aus der Form gelöst werden, sollten sie gut auskühlen, damit sie nicht brechen.
Tipp
Sie eignen sich perfekt als Snack-to-go und halten sich in einer Frischhaltedose 3 Tage frisch. Es sollte etwas Backpapier zwischen die einzelnen Riegel gelegt werden, damit sie nicht aneinanderkleben.
Das sagen andere über: Knusprige Müsliriegel
6 Bewertungen