Okt 2, 2024 Desserts
Keks-Pralinen
(0)
Portionen: ca. 15 Pralinen
Vor- und Zubereitungszeit: 30 Minuten plus 1 Stunde Kühlzeit
Himmlisch leckere, selbstgemachte Pralinen, die du bestimmt genauso lieben wirst wie ich.
Sie eignen sich auch perfekt als Geschenk oder Mitbringsel.
Zutaten
- 24 Kekse (Lotus-Kekse)
- 80 g veganen Frischkäse
- 200g dunkle Schokolade
Zubereitung
- Die Kekse mithilfe einer Küchenmaschine zerkleinern. Falls ihr keine Küchenmaschine habt, könnt ihr die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mithilfe einer Teigrolle zerbröseln. Einen Esslöffel Kekskrümel für die Dekoration zur Seite stellen.
- Den Frischkäse mit den Keksbröseln zu einer cremigen Masse vermischen.
- Nun kleine Kugeln formen und diese für 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Während der Kühlzeit die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
- Die Teigkugeln nun in der flüssigen Schokolade wälzen und danach Backpapier legen (dann lassen sie sich besser lösen) oder auf ein Pralinengitter, falls du so etwas besitzt. Mit den restlichen Keksbröseln bestreuen.
- Die Pralinen für 45 Minuten im Kühlschrank kühlen und danach heißt es: GENIESSEN (oder verschenken).
Tipp
Im Kühlschrank halten sich die Pralinen 3 Tage, wenn sie überhaupt so lange überleben ;-)
Das sagen andere über: Keks-Pralinen