Mai 14, 2023 Frühstück
Müsli-Cupcakes
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Portionen: 12 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Backzeit 50 Minuten
Frühstück ist doch die schönste Mahlzeit des Tages!
Insbesondere am Wochenende geniesse ich es sehr und gerne wird daraus auch mal ein Brunch.
Diese kleinen, leckeren Müsli-Cupcakes sind total schnell zubereitet und können nach Bedarf (auch am nächsten Tag) befüllt werden.
Sie sind ein Highlight bei jedem Frühstück und Brunch.
Zutaten
- Muffin-Backform
- 12 Muffin-Förmchen
- 40g Kokosöl
- 120g Haferflocken
- 40g Haselnüsse
- 6 EL Agavendicksaft
- 200g Kokosjoghurt
- 1 TL Acai-Pulver
- 100g Brombeeren
Zubereitung
- Das Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Die Haferflocken, Haselnüsse und der Agavendicksaft in einer Schüssel mit dem flüssigen Kokosöl zu einer einheitlichen Masse vermischen.
- Die Masse in die Muffinförmchen füllen und in der Mitte mit der Unterseite eines Glases ein Loch in die Masse drücken. Mit den Fingern sollte noch zusätzlich ein kleiner Rand geformt werden, so dass nachher eine Mulde für die Füllung entsteht.
- Die Cupcakes im vorgeheizten Backofen (180°/Ober-/Unterhitze) für 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Cupcakes müssen nun 15 Minuten abkühlen, da sie ansonsten brechen.
- Den Joghurt in einer separaten Schüssel mit dem Acai-Pulver verrühren.
- Die Cupcakes mit der Joghurtmasse befüllen und mit den Beeren garnieren.
Tipp
Die Müsli-Cupcakes halten sich ohne Füllung 3 Tage in einer Frischhalte-Dose im Kühlschrank, so dass man sie nach Bedarf frisch befüllen und geniessen kann.
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