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Vegane Brownies

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Portionen:
10 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit:
45 Minuten
Vegane Brownies, einfaches Rezept ,schnell im Backofen
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Vegane Brownies, einfaches Rezept ,schnell im Backofen

Hallo, ich
bin Nina

und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.

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Meine veganen Brownies vereinen alles, was du dir von den perfekten Brownies wünschen kannst: Sie sind unglaublich saftig, besonders fudgy und dabei auch noch schnell und einfach selbst gemacht – ganz ohne tierische Produkte. In meinem Rezept erfährst du, was diese veganen Schoko Brownies so besonders macht.

Vegane Schoko Brownies einfach selber machen

Diese veganen Brownies sind der ultimative Beweis dafür, dass man keine tierischen Produkte braucht, um unwiderstehlich fudgy und saftige Schokoladenleckereien zu zaubern! Außen leicht knusprig, innen besonders saftig und mit einem intensiven Schokoladengeschmack, der garantiert jeden begeistert. Wer diese Brownies probiert, wird nicht glauben, dass sie vegan sind. Besonders toll: Durch die Zucchini im Teig sind sie nicht nur super saftig, sondern enthalten auch noch eine Portion Gemüse – und das ganz unauffällig!

Mit meinem Rezept gelingen dir diese veganen Brownies garantiert. Das Geheimnis der tollen Textur liegt in der Zucchini und dem Apfelmus, die zusammen die perfekte Basis für diesen veganen Gaumenschmaus bilden. Wer Schokolade liebt, wird auch das Schoko-Bananenbrot oder meine Lebkuchen Brownies lieben – eine ebenso saftige, doppelt schokoladige Überraschung!

Warum Zucchini in Brownies?

Vielleicht denkst du jetzt: „Zucchini in Brownies?“ Ja, genau! Die Zucchini ist ein wahres Multitalent, wenn es um saftiges Gebäck geht. Sie enthält viel Wasser und sorgt so für eine besonders saftige Konsistenz im Teig – ganz ohne zusätzliche fetthaltige Zutaten. Und ganz wichtig: In meinem Rezept muss die Zucchini nicht ausgedrückt werden, ihre natürliche Flüssigkeit wird perfekt vom Teig aufgenommen. So bleiben die Brownies unglaublich saftig und schmecken einfach himmlisch.

Die Zucchini im Brownie-Rezept hat aber noch weitere Vorteile: Sie ist besonders ballaststoffreich und enthält wichtige Vitamine wie Vitamin C und A. So kann man sich beim Naschen dieser Brownies sogar ein bisschen gesünder fühlen. Und das Beste: Der Geschmack der Zucchini ist so mild, dass man sie kaum schmeckt, aber ihre Textur passt perfekt in den Teig. So kannst du eine Portion „verstecktes Gemüse“ in deinem Nachtisch unterbringen, ohne dass jemand merkt, dass es wirklich gesund ist. Ein absolutes Geheimrezept, um Kindern eine Extraportion Gemüse unterzujubeln, aber auch für Erwachsene, die etwas gesünder essen wollen, ohne auf Schokolade zu verzichten.

Und wem das noch nicht genug Schokolade ist, dem empfehle ich meine veganen Schoko-Törtchen. Sie sind genauso verführerisch und einfach zubereitet wie die Brownies!

Meine Tipps für besonders saftige vegane Brownies

  • Zucchini richtig verwenden: Geraspelte Zucchini sorgt nicht nur für die ideale Feuchtigkeit, sondern auch für eine saftige Konsistenz. Achte darauf, die Zucchini nicht auszudrücken – ihre Flüssigkeit ist entscheidend für die Saftigkeit der Brownies. So bleiben die Brownies auch nach dem Auskühlen schön fudgy.
  • Apfelmus und Hafermilch: Das Apfelmus ersetzt in diesem Rezept die Eier und sorgt für eine angenehme natürliche Süße. In Kombination mit der Hafermilch bekommt der Teig die perfekte Konsistenz und wird angenehm cremig. Beide Zutaten sind zudem rein pflanzlich und passen wunderbar zum Schokoladengeschmack.
  • Nicht zu lange backen: Um die perfekte fudgy Konsistenz zu erhalten, sollten die Brownies etwa 30 Minuten bei 180°C gebacken werden. Sie sind fertig, wenn sie außen leicht knusprig, innen aber noch schön feucht sind. Du kannst die Stäbchenprobe machen, aber achte darauf, dass das Stäbchen beim Herausziehen noch leicht klebrig ist – so bleiben sie schön saftig!

Diese veganen Brownies sind so einfach zu machen und so lecker, dass du sie bestimmt immer wieder backen möchtest. Die Zucchini sorgt für eine saftige Textur, die man sonst nur von herkömmlichen Brownies kennt. Ein echter Leckerbissen für alle, die Schokolade lieben – und wer tut das nicht?

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Das sagen andere über: Vegane Brownies

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Marie
BESTE Brownies!! Was für ein mega Rezept!! Wirklich das beste Brownies-Rezept, was ich je gefunden habe. DANKE!!
Nina Witt
Das freut mich riesig!!! Vielen Dank für dein nettes Feedback❤️
Michi
OMG!! Wie gut die sind♥️ Das beste Brownie Rezept, was ich je ausprobiert habe. Bisher fand ich viele sehr enttäuschend, das ist einfach perfekt.
Nina Witt
Was für ein tolles Feedback!! Vielen herzlichen Dank dafür und weiterhin viel Freude mit meinen Rezepten ❤️
Nataša
Woow Habe die Brownies mit meinem Sohn gemacht. Er war total begeistert davon, dass man Zucchini kaum schmeckt. Hat einige Tage noch davon begeistert jedem erzählt. Ein "Schockkuchen mit Zucchini". Vielen Dank für da tolle Rezept!
Nina Witt
Ach wie niedlich❤️ Vielen Dank für dein nettes Feedback, da freue ich mich sehr drüber!! Weiterhin viel Freude mit meinen Rezepten :-)
Lovedeep Chauhan
Omgg so yumm Thank you so much for the recipe. I actually used normal milk instead of Hafer Milch but still it turned out to be really good
Nina Witt
Thank you soooo much!!
Steffi
Super schnell und lecker Wirklich ein tolles Rezept! Habe die Brownies direkt nach dem Mittagessen zubereitet so konnten wir sie noch warm genießen. Absolut zu empfehlen ☺️????
Nina Witt
Das freut mich riesig! Vielen Dank für dein nettes Feedback und weiterhin viel Freude mit meinen Rezepten❤️
Anni
Große Liebe Bisher habe ich noch kein Brownie – Rezept gefunden, was mir geschmeckt hat. Ich habe dein Rezept am Wochenende ausprobiert und alle haben es geliebt, deshalb habe ich es heute noch mal gebacken. Danke danke danke♥️
Nina Witt
Vielen Dank für dein nettes Feedback und weiterhin viel Freude mit meinen Rezepten!
Julia
Die besten Brownies die ich je gegessen habe Ich habe schon viel zu viele Rezepte getestet und war jedesmal enttäuscht. Ich liebe Brownies, aber kein Rezept konnte diesem hier das Wasser reichen! Absolut wahnsinnig lecker und saftig. Werde das ganze Blech alleine essen… 5.000 Sterne für dieses Rezept! ❤️????????
Nina Witt
Vielen vielen Dank für dein tolles Feedback, da freue ich mich RIESIG drüber!!!! ❤️ Ich wünsche dir weiterhin viel Freude mit meinen Rezepten ❤️

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