Sep 30, 2024 Hauptgerichte
Zucchini-Kartoffel-Bratlinge
(2)
Portionen: 10 Bratlinge
Vor- und Zubereitungszeit: 25 Minuten
Leckere Bratlinge aus frischen Zucchini und geriebenen Kartoffeln.
Diese Bratlinge kannst du in der Heißluftfritteuse oder alternativ auch schnell in der Pfanne zubereiten.
Zutaten
- 300g rohe Kartoffeln
- 200g Zucchini
- 40g Weizenmehl
- 1 EL neutrales Öl
- 1 TL Salz
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
- Bratöl zum anbraten
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und Zucchini waschen.
- Mithilfe einer Küchenreibe die Kartoffeln und Zucchini in grobe Streifen reiben.
- Die Reibemasse in ein sauberes Küchenhandtuch legen, das Handtuch zusammen falten und die Flüssigkeit aus der Reibemasse drücken.
- Die Reibemasse in einer Schüssel mit Mehl, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Aus dem Teig 10 kleine Taler formen.
- Die Taler in der Heißluftfritteuse bei 185Grad ca. 12 Minuten knusprig backen oder in einer Pfanne mit Bratöl 5 Minuten von jeder Seite braten.
Tipp
Dazu schmeckt ein gemischter Salat sehr gut!
Das sagen andere über: Zucchini-Kartoffel-Bratlinge
2 Bewertungen