Cremige Brokkoli-Pasta
(13)Leckere Pasta ist doch immer eine gute Idee, oder? Hier habe ich für euch ein schnelles Rezept für leckere, vegane Pasta mit cremiger Brokkoli-Sauce. Das Essen ist sehr schnell zubereitet und man kann es auch gut als Mealprep nehmen. Diese leckere Pasta lieben nicht nur Veganer, sondern einfach jeder.
Und wie bei jedem Rezept von mir benötigt man nur wenige Zutaten und kann es ganz schnell zubereiten.
Zutaten
- 1 TL Salz für das Kochwasser
- 300g Rigatoni-Nudeln
- 500g Brokkoli
- 50g vegane Butter
- 40g Mehl
- 200ml ungesüßte, pflanzliche Milch
- 150ml Hafersahne zum kochen
- 2 TL Gemüsebrühepulver
- 2 TL Salz
- 1 EL veganer Parmesan
- 50g Pinienkerne
- veganer Parmesan zum bestreuen
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem, gesalzenem Wasser 12 Minuten gekocht, bis sie bissfest sind.
- In einer Pfanne werden bei hoher Temperatur (ohne Fett/Öl) unter ständigem Wenden die Pinien-Kerne goldbraun geröstet. Wenn sie goldbraun sind, werden sie in ein kleines Schälchen gefüllt.
- In einem anderen Topf wird ausreichend Wasser gekocht.
- Der Brokkoli wird gewaschen, klein geschnitten und in das kochende Wasser gegeben und 10 Minuten gekocht.
- Wenn der Brokkoli weich ist, wird das Wasser durch ein Küchensieb abgegossen.
- Die vegane Butter wird in einem Topf bei mittlerer Temperatur geschmolzen.
- Wenn sie geschmolzen ist, wird das Mehl hinzugegeben und miteinander verrührt.
- Die Milch wird dazu gegossen und die Sauce mit einem Schneebesen verrührt.
- Unter ständigem Rühren wird bei hoher Temperatur die Sauce 5 Minuten aufgekocht, bis sie andickt. Dann wird die Temperatur auf mittlere Hitze reduziert.
- Die Sahne, Gemüsebrühepulver, Salz und Parmesan werden in die Sauce gerührt und die Sauce wird nochmal kurz aufgekocht.
- Der weiche Brokkoli wird mit einer Gabel zerkleinert, ein paar Stückchen werden als Deko beiseitegelegt. Der Brokkoli wird unter die Sauce gemischt, die Sauce wird mit Salz abgeschmeckt.
- Die gekochten Nudeln werden ebenfalls unter die Sauce gemischt.
- Die Brokkoli-Pasta wird auf Tellern angerichtet und mit Pinienkernen, Brokkoli-Stückchen und Parmesan garniert.
Tipp
Die Brokkoli-Pasta eignet sich auch hervorragend als meal prep oder zum Vorbereiten, wenn Besuch erwartet wird. Sie hält sich im Kühlschrank in einer Frischhaltedose 2 Tage. Damit die Pasta beim Erwärmen cremig bleibt, werden je nach Menge der Pasta bis zu 3 EL Hafersahne untergemischt.
Das sagen andere über: Cremige Brokkoli-Pasta
13 Bewertungen