Okt 2, 2024 Hauptgerichte
Spinat-Risotto
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Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ein schnelles Risotto ist für mich Comfortfood pur! Insbesondere in der dunklen Jahreszeit esse ich es gerne und freue mich immer wieder aufs Neue, wenn das Risotto auch meinen Liebsten schmeckt.
Dieses Rezept ist einfach in der Zubereitung und kommt mit herkömmlichen Zutaten aus dem Supermarkt aus.
Zutaten
- 40g vegane Butter
- 1 Zwiebel
- 300g Risotto-Reis
- 800ml Gemüsebrühe
- 50ml Sojacuisine
- 1 TL Salz
- Bratöl
- 200g frischer Baby-Spinat
- 150g veganer Feta
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Eine große Pfanne/Wok oder großen Topf auf den Herd stellen, die Butter dazugeben und bei mittlerer Temperatur die Butter schmelzen.
- Die Zwiebelstückchen dazu geben, die Temperatur erhöhen und 3 Minuten unter ständigem Wenden goldbraun dünsten.
- Den Risotto-Reis nun auch dazu geben und kurz anbraten.
- Nun die restlichen Zutaten (Hälfte der Gemüsebrühe, Sahne und Salz) dazu geben.
- Das Risotto auf mittlerer Temperatur ca. 25 Minuten köcheln, bis der Reis bissfest ist. Zwischendurch regelmäßig umrühren und die restliche Gemüsebrühe nach und nach dazu gießen.
- Kurz bevor das Risotto bissfest ist, den gewaschenen Spinat dazu geben und unterheben. Weitere 5 Minuten kochen und mit Salz abschmecken.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden und unter das Risotto mischen und dann heißt es: Guten Appetit!
Tipp
Eignet sich auch perfekt als meal prep und hält sich im Kühlschrank 2 Tage frisch.
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