Sep 17, 2024 Hauptgerichte
Kürbis-Curry
(7)
Portionen: 4-5 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 25 Minuten
Endlich hat wieder die Kürbis-Saison angefangen und hier habe ich absolutes Comfortfood für euch.
Kürbis-Curry mit viel frischem Gemüse und einer leckeren Curry-Sauce. Wie immer mit herkömmlichen Zutaten aus dem Supermarkt und schnell und einfach in der Zubereitung.
Zutaten
- 300g Jasminreis
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 3 TL gelbe Currypaste
- 2 Möhren
- 1 gelbe Paprika
- 300g Brokkoli
- 300g Kichererbsen
- 400ml Kokosmilch
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 50g Cashewnüsse
Zubereitung
- Den Jasminreis nach Packungsanleitung kochen.
- Den Kürbis entkernen und in Stücke schneiden.
- Brokkoli, Möhren und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Die Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen.
- Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und 2 Minuten goldbraun dünsten. Dann die Kürbisstücke dazugeben und 10 Minuten dünsten.
- Die Currypaste zu dem Gemüse geben, kurz anbraten und dann mit der Kokosmilch ablöschen. 1 TL Gemüsebrühepulver dazu geben und mit Salz abschmecken.
- Das restliche Gemüse und die Kichererbsen zu dem Gemüse dazugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen.
- In einer separaten Pfanne (ohne Öl) auf hoher Temperatur die Cashewkerne kurz anrösten. Da sie sehr schnell anbrennen können, müssen sie ständig gewendet werden.
- Das Curry gemeinsam mit dem Reis und den Cashewkernen servieren. Als Deko kann Sesam auf das Essen gestreut werden. Guten Appetit!
Tipp
Eignet sich auch perfekt als meal prep! Durch die Kokosmilch wird das meiste Salz geschmacklich neutralisiert, daher nicht zuviel Salz verwenden.
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