Osterbrunch-Ideen
(0)Ostern steht vor der Tür und ich habe viele tolle Rezept-Ideen für einen veganen Osterbrunch. Für mich ist ein Brunch das perfekte Essen für eine Familienfeier, da für jeden Geschmack etwas dabei ist und nicht nur herzhafte Speisen, sondern auch süße Snacks.
Nachfolgend findest du Rezept-Ideen für Hafer-Smoothies, saftige Nuss-Waffeln, herzhafte Gemüse-Kartoffel-Taler, knusprige Flammkuchen und Schokoladen-Pudding. Viele weitere leckere Rezepte findest du auf meinem Blog – lass dich gerne inspirieren, ich wünsche dir viel Spass beim Stöbern.
Und das Gute ist wie immer: alle Rezepte sind vegan und können mit einfachen Zutaten, die man in jedem Supermarkt kaufen kann, zubereitet werden.
Vegane Ernährung ist so lecker und so einfach!
Auf der Suche nach weiteren köstlichen Osterbrunch-Ideen? Die Schoko-Nuss-Knoten sind eine süße Verführung, und der Möhren-Nuss-Kuchen bringt frühlingshafte Aromen auf den Tisch!
Zutaten
- Hafersmoothies (4 Gläser)
- 300g TK-Beerenmischung
- 400ml Hafermilch
- 150g Haferflocken
- 1 EL Agavendicksaft
- Nuss-Waffeln (12 Waffeln)
- 300g Weizenmehl
- 200g gemahlene Mandeln
- 250g weiche, pflanzliche Butter
- 700ml Hafermilch
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- pflanzliche Butter zum einfetten
- 500ml Mandeljoghurt als Deko
- 100g Mandelsplitter/Haselnüsse als Deko
- 2 Stängel frische Minze als Deko
- alternativ Puderzucker als Deko
- Herzhafte Gemüse-Taler (10 kleine Taler)
- 300g rohe Kartoffeln
- 100g Möhren
- 100g Zucchini
- 40g Weizenmehl
- 1 EL neutrales Öl
- 1 TL Salz
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
- Knusprige Snack-Flammkuchen (10 kleine Portionen)
- 300g Weizenmehl
- 3 TL neutrales Öl
- 200ml Wasser
- 100g Creme Vega
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Salz
- 100g Cherrytomaten
- 1/2 rote Zwiebel
- 100g Rucola
- 50g Pinienkerne
- Cremiger Schoko-Pudding (5 Portionen)
- 500ml Hafersahne
- 40g Speisestärke
- 60g Zucker
- 60g dunkle, vegane Schokolade
- 100ml vegane Schlagsahne
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
HAFERSMOOTHIES
- In einem Standmixer die gefroreren Beeren, Hafermilch, Haferflocken und Agavendicksaft auf höchster Stufe 1 Minute zerkleinern.
- Sobald eine flüssige Masse entstanden ist, die Hafer-Smoothies in Gläser füllen und mit einem Papierstrohhalm dekorieren.
NUSS-WAFFELN
- Zuerst die trockenen Zutaten (Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver) in einer Rührschüssel vermischen.
- Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Sobald es aufgeheizt ist, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren.
- Mit einer Küchenmaschine/Handrührgerät die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die trockenen Zutaten und Hafermilch dazu geben und gut miteinander vermischen.
- Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten (am besten mit einem Backpinsel und bei jeder Waffel erneut) und die Waffeln ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur backen, bis sie goldbraun sind.
- Vor dem Servieren die Waffeln mit 2 EL Mandeljoghurt, ein paar Nusssplittern und frischer Minze garnieren. Alternativ nur mit Puderzucker bestäuben.
HERZHAFTE GEMÜSE-KARTOFFEL-TALER
- Die Kartoffeln schälen, Möhren und Zucchini waschen.
- Mithilfe einer Küchenreibe die Kartoffeln, Möhren und Zucchini in grobe Streifen reiben.
- Die Reibemasse in ein sauberes Küchenhandtuch legen, das Handtuch zusammen falten und die Flüssigkeit aus der Reibemasse drücken.
- Die Reibemasse in einer Schüssel mit Mehl, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Aus dem Teig 10 kleine Taler formen.
- Die Taler in der Heißluftfritteuse bei 185Grad ca. 12 Minuten knusprig backen, alternativ im Backofen.
KNUSPRIGE SNACK-FLAMMKUCHEN
- Mehl, Öl und Wasser vermischen und zu einem festen Teig verkneten, den Backofen auf 220Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Creme und Zitronensaft verrühren, mit Salz abschmecken.
- Cherrytomaten waschen und halbieren, Zwiebel schälen und würfeln.
- Den Teig ausrollen, mit der Creme bestreichen und Tomaten und Zwiebeln belegen.
- Den Flammkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis er goldbraun ist (Backzeit variiert je nach Backofen).
- Die Pinienkerne in einer Pfanne auf höchster Stufe (ohne Zugabe von Öl) ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Vorsicht- sie müssen dabei ständig gewendet werden, damit sie nicht anbrennen.
- Den Flammkuchen in kleine Vierecke schneiden und vor dem Servieren mit Rucola und Pinienkernen garnieren.
CREMIGER SCHOKO-PUDDING
- In einem kleinen Schälchen die Speisestärke mit 6 EL Hafersahne zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Schokolade in Stücke brechen, mit der restlichen Hafersahne und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren bei hoher Temperatur 5 Minuten aufkochen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Speisestärke einrühren und unter ständigem Rühren das Sahne-Gemisch weitere 3 Minuten kochen, bis die Masse dickflüssig ist.
- Den Pudding in kleine Gläschen füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne und Vanillezucker mit einem Mixer 3 Minuten steif geschlagen. Den Pudding mit einer Sahnehaube garnieren.
Tipp
Viele Speisen lassen sich gut vorher zubereiten und durch die Vielfalt ist für jeden Geschmack etwas dabei.
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