Okt 10, 2024 Frühstück
Mini-Franzbrötchen
(6)
Portionen: 12 Stück
Vor- und Zubereitungszeit: 30 Min.
Franzbrötchen, dabei läuft jedem das Wasser im Munde zusammen.
Dieses leckere knusprige Gebäck kannst du selbst in kürzester Zeit backen und bestimmt wirst du sie genauso lieben wie ich.
Perfekt als Frühstück, für deinen Brunch oder auch einfach zum snacken.
Zutaten
- 60g pflanzliche Butter/Margarine
- 100g Zucker
- 3 TL Zimt
- 1 Packung Blätterteig
- Zum Bestreichen:
- 1 EL Mandelmilch
- 1 EL neutrales Öl
Zubereitung
- Den Blätterteig 10 Minuten vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen, damit er nicht reißt.
- Die Butter bei mittlerer Temperatur in einem Topf schmelzen.
- In einer Schale die zerlassene Butter mit Zucker und Zimt vermischen, so dass es eine festere Masse wird.
- Den Blätterteig ausrollen und die Masse auf dem Blätterteig gleichmäßig bis zum Rand verteilen.
- Den Blätterteig an der langen Seite einrollen und vorsichtig die Rolle in 12 Stücke schneiden.
- Den Backofen auf 200Grad/Umluft vorheizen und die kleinen Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mithilfe eines schmalen Löffelstiels die Teigröllchen in der Mitte vorsichtig eindrücken.
- Nun mit dem Milch-Öl-Gemisch bestreichen und für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Tipp
Am besten schmecken sie lauwarm, aber in einer Frischhaltedose sind sie auch 2 Tage haltbar.
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