Mai 9, 2023 Snacks und Fingerfood
Schoko-Nuss-Knoten
(4)
Portionen: 8 Knoten
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Backzeit 20 Minuten
Wer möchte auch probieren?
Hier habe ich ein Express-Rezept für Schleckermäulchen ♥️
Ein schnelles Rezept für leckere, vegane Naschereien oder auch spontanen Besuch. So schokoladig und perfekt kombiniert mit den Haselnüssen. Vegan backen ist so einfach!
Zutaten
- 2 Packungen frischer, veganer Blätterteig (je 270g)
- 200g veganer Schokocreme-Aufstrich
- 70g gemahlene Haselnüsse
- Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 200°/Umluft vorgeheizt.
- Beide Blätterteige werden ausgerollt und jeweils mit Schokocreme bestrichen.
- Auf einem der beiden Blätterteige werden die gemahlenen Haselnüsse mit einem Löffel auf der Schokocreme verteilt.
- Nun wird der andere Blätterteig (nur mit Schokocreme) mit der Schokoladenseite nach unten auf die Haselnüsse auf den anderen Blätterteig gelegt.
- An den Seiten werden die Teige zusammengedrückt und mit einem Messer wird der Teig in 8 Streifen geschnitten.
- Die Teigstreifen werden vorsichtig eingedreht und dann zu einem Kreis/Knoten verbunden.
- Die Knoten werden für 12 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen gebacken, bis sie goldbraun sind.
- Am besten schmecken sie lauwarm. Vor dem Servieren werden sie mit Puderzucker bestäubt.
Tipp
Die Knoten können gut vorbereitet und erst kurz vor dem Servieren gebacken werden. Am besten schmecken sie lauwarm!
Das sagen andere über: Schoko-Nuss-Knoten
4 Bewertungen