Vegane Schoko-Nuss-Knoten
8 Stück
20 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michVegane Schoko-Nuss-Knoten
8 Stück
20 Minuten
Wer möchte auch probieren?
Hier habe ich ein Express-Rezept für Schleckermäulchen ♥️
Ein schnelles Rezept für leckere, vegane Naschereien oder auch spontanen Besuch. So schokoladig und perfekt kombiniert mit den Haselnüssen. Vegan backen ist so einfach!
Vegane Schoko-Nuss-Knoten
Zutaten
- 2Packungen frischer Blätterteig
- 200g veganer Schoko-Aufstrich
- 70g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
- Den Blätterteig 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, den Backofen auf 200Grad/Umluft vorheizen.
- Beide Blätterteige ausrollen und jeweils mit Schokocreme bestreichen.
- Auf einem der beiden Blätterteige die gemahlenen Haselnüsse verteilen.
- Nun den anderen Blätterteig (ohne Haselnüsse) mit der Schokoseite vorsichtig auf den anderen Blätterteig legen.
- An den Seiten die Teige zusammendrücken und mit einem Messer/Pizzaroller den Teig in 8 Streifen schneiden.
- Die Teigstreifen vorsichtig eindrehen und dann zu einem Kreis/Knoten verbinden.
- Die Knoten für 12 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen, bis sie goldbraun sind.
Tipp
Am besten schmecken sie lauwarm. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Rezept teilen
Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert?
Teile deine Fotos auf Instagram und füge meinen Tag @foodykani hinzu.
Das sagen andere über: Vegane Schoko-Nuss-Knoten