
Apr 15, 2023 Salate
Sommerlicher Quinoa-Salat
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Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Minuten
Sommer Sonne, Sonnenschein – was passt da besser als ein leckerer, veganer Salat mit fruchtigem Dressing? Da Quinoa eine tolle pflanzliche Eiweißquelle ist, hält es auch lange satt und liefert euch Eiweiß.
Der Salat ist ganz schnell zubereitet und kann auch perfekt als Mealprep genutzt werden. Die Zutaten sind in gängigen Supermärkten zu kaufen. Und nun ab in die Küche, das Wetter wird immer schöner draußen.
Zutaten
- 500ml Wasser
- 250g Quinoa (ich nehme gerne den „tricolore“)
- 1 TL Salz für das Kochwasser
- 100g veganer Feta
- 4 Pfirsiche
- 2 Knollen Rote Beete
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 Stängel frische Minze
- Salz nach Bedarf
Zubereitung
- Das Wasser mit dem Quinoa und 1 TL Salz aufkochen.
- Sobald das Wasser kocht, die Temperatur auf schwache Hitze reduzieren und den Quinoa noch ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Falls der Quinoa schon aufgequollen ist und noch etwas Wasser im Topf sein sollte, dieses durch ein feines Sieb abgiessen und den Quinoa abtropfen lassen. Der Quinoa sollte dann ca. 15 Minuten abkühlen (regelmäßig mit einem Esslöffel vermischen, damit auch der untere Teil des Quinoas abkühlen kann).
- Für das Dressing zwei Pfirsiche vierteln und mit einem Pürierstab pürieren, Olivenöl und Zitronsaft unterrühren. Mit Salz abschmecken und fertig ist das Dressing.
- Die restlichen Pfirsiche, rote Beete (vorher werden die Knollen geschält), Feta und Minzstängel in kleine Stückchen schneiden.
- Die Zutaten mit dem Quinoa und Dressing vermischen. Guten Appetit ♥️
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