Okt 17, 2024 Hauptgerichte
Einfacher Herbstsalat
(0)
Portionen: 3-4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Min.
Schnelles Rezept für einen leckeren Salat mit gebratenem Hokkaido-Kürbis und frischen saisonalen Herbst-Zutaten.
Der Salat eignet sich perfekt als Vorspeise oder auch als Hauptspeise, wenn es mal schnell gehen soll.
Auf der Suche nach weiteren leckeren Salatideen? Der gebackene Feta mit Salat ist eine köstliche Wahl für dein nächstes Essen. Und der Kürbis-Salat mit frischem Feldsalat, Granatpafelkernen und Walnüssen bringt noch mehr Kürbisgenuss auf den Tisch!
Zutaten
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- neutrales Öl/Bratöl
- 400g Feldsalat
- 90g Granatapfelkerne
- 150g veganer Feta
- 6 frische Feigen
- Für das Dressing:
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL heller Balsamico
- 2 TL Senf
- 4 TL Agavendicksaft
Zubereitung
- Den Kürbis waschen (er muss nicht geschält werden), entkernen und in dünne, mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke ca. 10Minuten anbraten, bis sie leicht bräunlich und weich sind.
- In der Zwischenzeit Feldsalat waschen, Feta und Feigen in mundgerechte Stücke schneiden und die Zutaten für das Dressing in einem Messbecher vermischen.
- Das Dressing mit Salz abschmecken, die Zutaten für den Salat alle miteinander vermischen und die Kürbisstückchen und Granatapfelkerne dazu geben.
- Dann heißt es: Guten Appetit!
Tipp
Perfekt als Vorspeise oder auch als schnelles Essen und Hauptmahlzeit.
Das sagen andere über: Einfacher Herbstsalat