Knusprige Tofu Sticks
(1)
Portionen:
4 Portionen
4 Portionen
Vorbereitungszeit:
10 Minuten
10 Minuten
Zubereitungszeit:
10 Minuten
10 Minuten
Gesamtzeit:
20 Minuten
20 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michDiese leckeren knusprigen Tofu-Sticks sind die perfekte Beilage oder auch der perfekte Snack für deine Party.
Probiere das Rezept unbedingt aus, am besten schmecken sie lauwarm.
Knusprige Tofu Sticks
(1)
Portionen: 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Zutaten
- 400g Tofu
- 130g Weizenmehl
- 250ml ungesüßter Haferdrink
- 100g Panko-Paniermehl
- 2TL schwarzer Sesam
- 150g vegane Creme Fraiche
- 1/2 Zitrone
Zubereitung
- Den Tofu mit doppelt gelegter Küchenrolle umwickeln und die Flüssigkeit herausdrücken. Den Tofu längs halbieren und in dicke, lange Streifen schneiden.
- In einem tiefen Teller mit einem Schneebesen das Mehl mit dem Haferdrink verrühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben.
- In einem weiteren tiefen Teller das Panko-Paniermehl, schwarzen Sesam und 2 TL Salz miteinander vermischen.
- 3 EL Bratöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen.
- Die Tofu-Sticks in der Haferdrink-Mehl-Masse und danach in dem Paniermehl wenden.
- Dann direkt in das heiße Bratöl geben und werden bei mittlerer Temperatur von jeder Seite insgesamt 5 Minuten goldbraun braten.
- Die fertigen Sticks auf ein doppeltes Stück Küchenrolle legen, damit das Bratöl abtropfen kann.
- Die Creme Fraiche in einem Schälchen mit dem Saft der Zitrone und 1 TL Salz verrühren.
- Die Creme gemeinsam mit den Tofu-Sticks servieren. Guten Appetit!
Tipp
Dazu passt perfekt ein gemischter Salat.
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