Sep 25, 2024 Hauptgerichte
Knusprige Tofu-Sticks
(1)
Portionen: 3-4
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Minuten inkl.Kochzeit
Diese leckeren crispy Tofu-Sticks sind die perfekte Beilage oder auch der perfektes Snack für deine Party.
Probiere das Rezept unbedingt aus, am besten schmecken sie lauwarm.
Zutaten
- 400 g Tofu
- 130 g Weizenmehl Type 405
- 250 ml ungesüßter Haferdrink
- 100 g Panko-Paniermehl
- 3 TL Salz
- 2 TL schwarzer Sesam
- 5 EL Bratöl
- 150 g vegane Creme
- Saft von ½ Zitrone
Zubereitung
- Den Tofu mit doppelt gelegter Küchenrolle umwickeln und
die Flüssigkeit herausdrücken. Den Tofu längs halbieren
und in dicke, lange Streifen schneiden. - In einem tiefen Teller mit einem Schneebesen das Mehl
mit dem Haferdrink verrühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst
haben. - In einem weiteren tiefen Teller das Panko-Paniermehl,
schwarzen Sesam und 2 Teelöffel Salz miteinander vermischen. - Bratöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen.
- Die Tofu-Sticks in der Haferdrink-Mehl-Masse und danach
in dem Paniermehl wenden. - Dann direkt in das heiße Bratöl geben und werden bei mittlerer Temperatur von jeder Seite insgesamt 5 Minuten goldbraun braten.
- Die fertigen Sticks auf ein doppeltes Stück Küchenrolle legen, damit
das Bratöl abtropfen kann. - Die vegane Creme in einem Schälchen mit dem Zitronensaft
und 1 Teelöffel Salz verrühren. - Die Creme zusammen mit den Tofu-Sticks servieren. Guten Appetit!
Das sagen andere über: Knusprige Tofu-Sticks
1 Bewertungen