Sep 23, 2024 Hauptgerichte
Blumenkohl-Quinoa-Bowl
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Portionen: 2-3 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schnelles Rezept für eine leckere Bowl mit geröstetem Blumenkohl und leckerem Tahin-Dressing.
Dieses Rezept eignet sich perfekt als Hauptmahlzeit oder auch als Beilage, wenn du Besuch bekommst oder eine Feier ansteht.
Zutaten
- 200g Quinoa
- 1/2 Blumenkohl
- Für die Marinade:
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Salz
- 1 Prise frischen Pfeffer
- Für den restlichen Salat:
- 50g Granatapfelkerne
- 200g frischer Baby-Spinat
- Für das Dressing:
- 6 EL Sojajoghurt
- 3 EL Tahin (Sesammus)
- 1 TL Kreuzkümmelgewürz
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
- Den Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
- Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und in eine Schüssel legen.
- Die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und in der Schüssel mit dem Blumenkohl vermengen.
- Den Backofen auf auf 210 Grad/Umluft vorheizen, die Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Den Blumenkohl für ca. 15 Minuten backen, nach 10 Minuten kurz wenden.
- Alle Zutaten für die Marinade in einem Messbecher mit einem Schneebesen verrühren.
- Sobald der Blumenkohl fertig ist, aus dem Backofen nehmen und lauwarm mit den restlichen Zutaten und dem Dressing anrichten. Guten Appetit!
Tipp
Eignet sich auch perfekt für eine Party oder für Besuch als Beilagensalat.
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