Schneller Tomaten-Salat
(2)Ein schneller, veganer Salat, ein frisches Baguette und ein lauer Sommerabend?
Mehr braucht man nicht, um glücklich zu sein.
Hier habe ich für euch ein schnelles und sehr leckeres Rezept für einen Tomaten-Salat. Klingt gut, oder? Ist es auch! Man kann den Salat nicht nur im Sommer gut als Beilage essen, dieser Salat eignet sich auch hervorragend für kühlere Temperaturen, bei uns ist es ein alltime-favorit.
Zutaten
- 600g Cherrytomaten
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 1 Stange Lauchzwiebeln
- 100g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 50g Pinienkerne
- 4 EL Öl von den eingelegten Tomaten
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und in Viertel schneiden.
- Die Zwiebelschälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Die eingelegten Tomaten aus dem Öl nehmen und in kleine Stückchen schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne 5 Minuten bei hoher Temperatur (ohne Fett/Öl) unter ständigem Wenden goldbraun rösten. Wenn sie goldbraun sind, in eine kleine Schale umfüllen.
- Alle Zutaten (bis auf die Pinienkerne) in einer großen Salatschüssel vermischen. Das Öl und Salz dazu geben.
- Den Salat mit Salz abschmecken und zum Schluss Pinienkernen garnieren.
Tipp
Der Salat ist die perfekte Beilage zum Grillen und schmeckt am besten frisch zubereitet. Man kann ihn gut vorbereiten, indem man alle Zutaten schneidet, aber noch nicht miteinander vermengt. Das Öl wird erst kurz vor dem Servieren dazu gegeben.
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