Okt 17, 2024 Hauptgerichte
Kürbissalat mit Feigen
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Portionen: 3-4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Min.
Schnelles Rezept für einen leckeren Salat mit gebratenem Hokkaido-Kürbis und frischen saisonalen Herbst-Zutaten.
Der Salat eignet sich perfekt als Vorspeise oder auch als Hauptspeise, wenn es mal schnell gehen soll.
Zutaten
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- neutrales Öl/Bratöl
- 400g Feldsalat
- 90g Granatapfelkerne
- 150g veganer Feta
- 6 frische Feigen
- Für das Dressing:
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL heller Balsamico
- 2 TL Senf
- 4 TL Agavendicksaft
Zubereitung
- Den Kürbis waschen (er muss nicht geschält werden), entkernen und in dünne, mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke ca. 10Minuten anbraten, bis sie leicht bräunlich und weich sind.
- In der Zwischenzeit Feldsalat waschen, Feta und Feigen in mundgerechte Stücke schneiden und die Zutaten für das Dressing in einem Messbecher vermischen.
- Das Dressing mit Salz abschmecken, die Zutaten für den Salat alle miteinander vermischen und die Kürbisstückchen und Granatapfelkerne dazu geben.
- Dann heißt es: Guten Appetit!
Tipp
Perfekt als Vorspeise oder auch als schnelles Essen und Hauptmahlzeit.
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