Sep 20, 2024 Hauptgerichte
Kürbis-Salat
(2)
Portionen: 3-4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 30 Minuten
Leckerer Kürbis-Salat mit frischem Feldsalat, Granatpafelkernen, Walnüssen und Hokkaido-Kürbis.
Schnell zubereitet und das perfekte Essen für einen gemütlichen Herbsttag.
Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- neutrales Öl/Bratöl
- 200g rote Linsen
- 200g Feldsalat
- 30g Granatapfelkerne
- 2 EL Walnüsse
- Für das Dressing:
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL heller Balsamico
- 2 TL Senf
- 3 TL Agavendicksaft
- 1 EL Sesam zum garnieren
Zubereitung
- Den Kürbis waschen (er muss nicht geschält werden), entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Backofen auf 190Grad/Umluft vorheizen, die Kürbisstücke mit 2 EL Öl und Salz/Pfeffer nach Geschmack in einer Schüssel vermengen.
- Die Kürbisstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten backen, bis die Stücke und gar und leicht bräunlich sind.
- In der Zwischenzeit die roten Linsen nach Packungsanleitung kochen, den Feldsalat waschen und die Zutaten für das Dressing in einem Messbecher vermischen.
- Das Dressing mit Salz abschmecken, die Zutaten für den Salat alle miteinander vermischen und die Kürbisstückchen und gekochten Linsen dazu geben.
- Vor dem Servieren mit Sesam garnieren und dann heißt es: Guten Appetit!
Tipp
Die Kürbisstückchen und Linsen können perfekt einen Tag vorher zubereitet und nochmal kurz aufgewärmt werden. Lauwarm kann man sie mit den restlichen Zutaten vermischen und hat so einen schnellen Salat.
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