Aug 13, 2024 Hauptgerichte
Gebackener Feta mit Salat
(4)
Portionen: 3 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 15 Minuten
Das perfekte Sommer-Essen, gebackener Feta mit frischem Salat und einem leckeren Dressing.
Der Feta ist sehr schnell zubereitet und in 15 Minuten steht das Essen auf dem Tisch. Die perfekte Feierabend-Küche.
Zutaten
- 3 x 150g veganer Feta
- Für die Panade:
- 10 EL Hafermilch
- 5 EL Speisestärke
- 100g Paniermehl
- Für den Salat:
- 200g Feldsalat
- 200g Tomaten
- 2 EL Salatkerne
- Für das Salat-Dressing:
- 2 TL Agavendicksaft
- 1 TL Senf
- 7 EL Olivenöl
- 3 EL heller Balsamico
- Salz/Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Den Salat waschen, die Tomaten klein schneiden.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Messbecher vermischen und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
- In einem tiefen Teller die Speisestärke mit der Hafermilch vermischen und glatt rühren.
- In einen zweiten tiefen Teller das Paniermehl einfüllen.
- 3 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen.
- Den Feta am Stück zuerst in die Speisestärke-Mischung legen und gut damit ummanteln.
- Dann in dem Paniermehl wälzen und direkt in die heiße Pfanne legen.
- Von beiden Seiten bei hoher Temperatur den Feta anbraten, bis er goldbraun ist (ca. 5 Minuten).
- In einer Schüssel den Salat mit dem Dressing und den Salatkernen vermischen, mit Salz/Pfeffer abschmecken und auf Teller portionieren.
- Den Feta auf den Salat legen und direkt servieren. Schmeckt lauwarm am besten, da der Feta dann etwas geschmolzen und weich ist.
Tipp
Perfektes Sommer-Essen!
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