Gebackener Feta mit Salat (vegan)
3 Portionen
15 Minuten
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bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
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3 Portionen
15 Minuten
Das perfekte Sommer-Essen, gebackener Feta mit Salat und einem leckeren Dressing.
Der Feta ist sehr schnell zubereitet und in 15 Minuten steht das Essen auf dem Tisch. Die perfekte Feierabend-Küche.
Gebackener Feta mit Salat (vegan)
Zutaten
- 3x150g veganer Feta (hitzebeständig)
- 10 EL Hafermilch
- 5EL Speisestärke
- 150g Paniermehl
- 200g Feldsalat
- 200g Tomaten
- 2EL Salatkerne
- Für das Dressing:
- 2TL Agavendicksaft
- 1TL Senf
- 5EL Olivenöl
- 2EL heller Balsamico
Zubereitung
- Den Salat waschen, die Tomaten klein schneiden.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Messbecher vermischen und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
- In einem tiefen Teller die Speisestärke mit der Hafermilch vermischen und glatt rühren, in einem zweiten tiefen Teller das Paniermehl einfüllen.
- 3 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen.
- Den Feta am Stück zuerst in die Speisestärke-Mischung legen und gut damit ummanteln.
- Dann in dem Paniermehl wälzen und direkt in die heiße Pfanne legen.
- Von beiden Seiten bei hoher Temperatur den Feta anbraten, bis er goldbraun ist (ca. 5 Minuten).
- In einer Schüssel den Salat mit dem Dressing und den Salatkernen vermischen, mit Salz/Pfeffer abschmecken und auf Teller portionieren.
- Den Feta auf den Salat legen und direkt servieren. Schmeckt lauwarm am besten, da der Feta dann etwas geschmolzen und weich ist.
Tipp
Für mich das perfekte Sommer-Essen!
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