
Okt 10, 2023 Hauptgerichte
Kürbis-Risotto
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Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Minuten (inkl.Kochzeit im Schnellkochtopf)
Ein schnelles Risotto und dann auch noch mit Kürbis?
Dann habe ich hier das perfekte Rezept für Dich. Das Risotto kocht sich im Schnellkochtopf quasi „selbst“. Alternativ kann es auch in einem herkömmlichem Topf zubereitet werden.
Das Risotto schmeckt sehr cremig und eignet sich auch perfekt als meal prep. Probiere das Rezept unbedingt aus!
Zutaten
- 40g vegane Butter
- 1 Zwiebel
- 400g Hokkaido-Kürbis
- 300g Risotto-Reis
- 800ml Gemüsebrühe
- 50ml Sojacuisine
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Den Kürbis waschen und zerkleinern (nicht schälen), die Kerne aushöhlen und den Kürbis in kleine Stückchen schneiden.
- Den Schnellkochtopf auf den Herd stellen, die Butter dazugeben und bei hoher Temperatur (ohne Deckel) die Butter schmelzen.
- Die Zwiebelstückchen dazu geben und 2 Minuten unter ständigem Wenden goldbraun dünsten.
- Den Risotto-Reis dazu geben und kurz anbraten.
- Nun die restlichen Zutaten (Kürbis-Stückchen, Gemüsebrühe, Sahne und Salz) in den Schnellkochtopf dazu geben.
- Den Schnellkochtopf schließen, Stufe 3 einstellen und den Herd auf höchste Temperatur einstellen.
- Sobald die Garstufe (grüner Ring) erreicht ist, die Herdtemperatur auf niedrigste Stufe reduzieren und das Risotto 5 Minuten kochen.
- Wenn die Garzeit beendet ist, vorsichtig abdampfen und das Risotto mit Salz abschmecken.
- Guten Appetit!
Tipp
Eignet sich auch hervorragend als meal prep! Falls Du keinen Schnellkochtopf besitzen solltest, kann das Risotto auch in einem herkömmlichen Topf zubereitet werden.
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