Kürbis Orangen Suppe
(6)4 Portionen
10 Minuten
35 Minuten
45 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michEndlich beginnt wieder die gemütliche Jahreszeit und was passt da besser als eine wärmende Suppe?
Hier habe ich für dich ein leckeres Rezept für eine Kürbis Orangen Suppe, die kombiniert mit frischer Orange perfekt schmeckt. Probiere das Rezept unbedingt mal aus, bestimmt wirst du es genauso lieben wie ich.
Kürbis Orangen Suppe
(6)Zutaten
- 3 große Kartoffeln
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1,5Liter Gemüsebrühe
- 200ml cremige Kokosmilch (aus der Dose)
- 2 Orangen
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Kürbis entkernen (er muss nicht geschält werden), in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Kürbis-, Kartoffel- und Orangenstücke in den Topf geben, die restlichen Zutaten (bis auf die Kokosmilch) dazu geben/gießen.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze (so dass sie leicht „köchelt“) 35 Minuten kochen, bis das Gemüse und die Kartoffeln weich gekocht sind. Regelmäßig mit einem großen Löffel umrühren.
- Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe vom Herd nehmen und vorsichtig pürieren (entweder mit einem Pürierstab oder einem Standmixer).
- Die Kokosmilch in die Suppe einrühren und nochmal kurz aufkochen. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
- Die Suppe mit Salz abschmecken und heiß servieren, nach Geschmack mit Kürbiskernen oder Frühlingszwiebeln garnieren.
Tipp
Die Suppe eignet sich auch hervorragend als meal prep oder kann für Besuch einen Tag zuvor gekocht werden. Im Kühlschrank hält sie sich 2 Tage. Wer Ingwer gerne mag, kann eine kleine Ingwer-Knolle schälen und gerieben unter die Suppe mischen und mitkochen.
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