Okt 20, 2023 Hauptgerichte
Kürbis-Orangen-Suppe
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Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 45 Minuten
Endlich beginnt wieder die gemütliche Jahreszeit und was passt da besser als eine wärmende Suppe?
Hier habe ich für dich ein leckeres Rezept für eine Kürbis-Suppe, die kombiniert mit frischer Orange perfekt schmeckt. Probiere das Rezept unbedingt mal aus, bestimmt wirst du es genauso lieben wie ich.
Zutaten
- 3 große Kartoffeln
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1,5 Liter heißes Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe (für 1,5 Liter Wasser)
- 200ml Kokosmilch
- 2 Orangen
- Salz nach Bedarf
- 2 Stängel Frühlingszwiebeln (zum garnieren)
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Kürbis waschen und mit Schale vierteln.
- Die Kerne aus dem Kürbis mithilfe eines Esslöffels entfernen, die Kürbisviertel in kleine Stücke schneiden.
- Die Kürbis-, Kartoffel- und Orangenstücke in den Topf geben, die restlichen Zutaten (bis auf die Kokosmilch und Frühlingszwiebeln) dazu geben/gießen.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze (so dass sie leicht „köchelt“) 35 Minuten kochen, bis das Gemüse und die Kartoffeln weich gekocht sind. Regelmäßig mit einem großen Löffel umrühren.
- Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe vom Herd nehmen und vorsichtig pürieren (entweder mit einem Pürierstab oder einem Standmixer).
- Die Kokosmilch in die Suppe einrühren und nochmal kurz aufkochen. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
- Die Suppe mit Salz abschmecken und heiß servieren, garniert mit den Frühlingszwiebelringen.
Tipp
Die Suppe eignet sich auch hervorragend als meal prep oder kann für Besuch einen Tag zuvor gekocht werden. Im Kühlschrank hält sie sich 2 Tage. Wer Ingwer gerne mag, kann eine kleine Ingwer-Knolle schälen und gerieben unter die Suppe mischen und mitkochen.
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