Aug 29, 2024 Hauptgerichte
Kichererbsen-Bowl
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Portionen: 2-3 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 35 Minuten
Ein schnelles Spätsommer-Rezept, das sich übrigens auch perfekt als meal prep eignet.
Durch die gerösteten Kichererbsen und das leckere Dressing aus u.a. Tahin liefert diese Bowl eine ganz besondere Geschmacksexplosion.
Viel Freude mit dem Rezept und guten Appetit!
Zutaten
- 250g gekochte Kichererbsen (abgetropft aus der Dose)
- 1 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 1/2 TL Salz
- Für das Dressing:
- 6 EL Sojajoghurt
- 3 EL Tahin (Sesammus)
- 1 TL Kreuzkümmelgewürz
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Für die Bowl:
- 150g Buchweizen
- halbe Salatgurke
- 200g Rucola
- 5 Stängel frischer Schnittlauch
Zubereitung
- Kichererbsen abwaschen und mit Küchenrolle trocken tupfen.
- In einer Schüssel die Kichererbsen mit 1 EL Öl vermischen.
- Den Backofen auf 200Grad/Umluft vorheizen, die Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Buchweizen nach Packungsanleitung kochen.
- Nach der Backzeit die Kichererbsen in eine Schüssel füllen und mit 1 TL Paprikapulver und Salz vermischen.
- Die Kichererbsen nun nochmal auf das Backpapier geben und weitere 5 Minuten knusprig backen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einen Messbecher füllen und mit einem Schneebesen vermischen.
- Rucola waschen, die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
- Sobald der Buchweizen fertig gekocht ist, die Bowls anrichten.
- Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren und dann heißt es GUTEN APPETIT❤️
Tipp
Eignet sich auch perfekt als meal prep! Hierfür das Dressing und die fertigen Kichererbsen gesondert aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren vermischen.
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