Okt 11, 2024 Hauptgerichte
Gefüllte Kürbis-Teigtaschen
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Portionen: 10 Teigtaschen
Vor- und Zubereitungszeit: 45 Min.
Leckerer Hokkaido-Kürbis verpackt in knusprigen Teigtaschen!
Wenn das mal nicht lecker klingt – und das ist es auch. Dieses einfache Rezept musst du unbedingt ausprobieren, es eignet sich perfekt als Snack, Beilage oder auch einfach als Hauptmahlzeit.
Zutaten
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- 1 EL Bratöl
- 100g pflanzliche Butter/Margarine
- 250g frischer Filoteig
- 125g veganer Frischkäse Schnittlauch
- Zum Bestreichen:
- 1 EL Sojamilch
- 1 EL neutrales Öl
- Sesam zum bestreuen
Zubereitung
- Den Kürbis entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Pfanne 1 EL Bratöl erhitzen, die Kürbis-Stücke dazugeben und 15 Minuten braten, bis sie weich werden.
- Den Frischkäse untermischen und die Kürbisstückchen mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz abschmecken.
- Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen.
- Den Filoteig ausrollen und jeweils ein Blatt mit der geschmolzenen Butter bestreichen, dann die Hälfte umklappen und es nochmal bestreichen.
- An der kurzen Seite 1 EL der Kürbisfüllung auf den Filoteig legen und diese Ecke umklappen.
- Nun den Teig weiter einklappen, so dass am Ende ein kleines Dreieck entstanden ist.
- Mit den restlichen Teigblättern wiederholen und die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Sojamilch und Öl vermischen, damit die Teigtaschen (mithilfe eines Silikonpinsels) bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Die Teigtaschen für 15 Minuten bei 200Grad/Umluft backen, bis sie goldbraun sind.
Tipp
Lauwarm schmecken sie am besten!
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