Veganer Gnocchi Auflauf mit Brokkoli
(0)4 Portionen
10 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michNun beginnt wieder die gemütliche Zeit und ein schnelles, leckeres Essen wie dieser vegane Gnocchi Auflauf ist doch wirklich Comfortfood.
Hier habe ich für euch ein leckeres Rezept für einen Auflauf mit Gnocchi und Gemüse.
Schnell, einfach und vegan. Und die Zutaten sind wie immer im Supermarkt erhältlich, ihr müsst keine Zutaten suchen.
Es eignet sich auch gut als meal prep.
Veganer Gnocchi Auflauf mit Brokkoli
(0)Zutaten
- 400g Gnocchi
- 200g Blumenkohl
- 200g Brokkoli
- 30g vegane Butter
- 25g Mehl
- 200ml Sojacuisine
- 300ml Hafermilch ungesüßt
- 2TL Gemüsebrühepulver
- 4EL veganer Parmesan
Zubereitung
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in ausreichend gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, so dass es noch bissfest ist. Das Gemüse in einem Küchensieb abgießen und abtropfen lassen.
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl unterrühren und Milch und Sahne hinzugießen.
- Unter ständigem Rühren die Sauce aufkochen, bis sie andickt.
- Das Gemüsebrühepulver hinzufügen und mit Salz abschmecken.
- Gnocchi und das Gemüse in eine Auflaufform schichten, die Sauce drüber gießen und den Parmesan zum Schluß drüber streuen.
- Den Auflauf bei 200 Grad/Umluft ca. 15 Minuten backen.
- Vor dem Servieren noch mit Parmesan garnieren und dann heißt es: GUTEN APPETIT ♥️
Tipp
Den Auflauf kann man gut einen Tag vorher zubereiten, indem das Gemüse und die Sauce schon gekocht werden. Dann wird alles nur noch in die Auflaufform geschichtet und nach 20 Minuten ist das Essen fertig. Falls du Parmesan nicht so gerne magst, kannst du zum Überbacken auch Streukäse nehmen.
Rezept teilen
Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert?
Teile deine Fotos auf Instagram und füge meinen Tag @foodykani hinzu.
Das sagen andere über: Veganer Gnocchi Auflauf mit Brokkoli