
Okt 31, 2023 Hauptgerichte
Gnocchi-Gemüse-Auflauf
(0)
Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nun beginnt wieder die gemütliche Zeit und ein schnelles, leckeres Essen ist doch wirklich Comfortfood.
Hier habe ich für euch ein leckeres Rezept für einen Auflauf mit Gnocchi und Gemüse.
Schnell, einfach und vegan. Und die Zutaten sind wie immer im Supermarkt erhältlich, ihr müsst keine Zutaten suchen.
Es eignet sich auch gut als meal prep.
Zutaten
- 400g Gnocchi
- 200g Brokkoli
- 200g Blumenkohl
- 2 TL Margarine/pflanzliche Butter
- 1 EL Mehl
- 200ml Sojasahne zum kochen
- 200ml Sojamilch
- 2 TL Gemüsebrühepulver
- 1 TL Salz
- 3 EL veganer Parmesan
Zubereitung
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in ausreichend gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, so dass es noch bissfest ist. Das Gemüse in einem Küchensieb abgießen und abtropfen lassen.
- Die Margarine/Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl unterrühren und Milch und Sahne hinzugießen.
- Unter ständigem Rühren die Sauce aufkochen, bis sie andickt.
- Das Gemüsebrühepulver und Salz hinzufügen und abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Salz dazu geben.
- Nun die Gnocchi und das Gemüse in eine Auflaufform schichten, die Sauce drüber gießen und den Parmesan zum Schluß drüber streuen.
- Den Auflauf bei 200 Grad/Umluft ca. 15 Minuten backen.
- Vor dem Servieren noch mit Parmesan garnieren und dann heißt es: GUTEN APPETIT ♥️
Tipp
Den Auflauf kann man gut einen Tag vorher zubereiten, indem das Gemüse und die Sauce schon gekocht werden. Dann wird alles nur noch in die Auflaufform geschichtet und nach 20 Minuten ist das Essen fertig.
Das sagen andere über: Gnocchi-Gemüse-Auflauf