Vegane gefüllte Paprika mit Bulgur
(8)6 Portionen
15 Minuten
30 Minuten
45 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michWillkommen zu einem kulinarischen Highlight, das in deinem veganen Speiseplan nicht fehlen sollte: vegan gefüllte Paprika.
In diesem Beitrag teile ich mit dir ein einfaches und schmackhaftes Rezept, das beweist, wie vielseitig und lecker die vegane Küche sein kann.
Gefüllte Paprika ist ein Klassiker, der in vielen Kulturen zu finden ist. Meine vegane Variante steckt voller Aromen und Texturen, die mit tollem Geschmack überzeugen. Die Füllung besteht aus einer herzhaften Mischung aus Bulgur, Zwiebeln, Knoblauch und veganem Feta sowie einer Auswahl an Gewürzen, die die natürliche Süße der Paprika perfekt ergänzen.
Das Geheimnis dieses Gerichts liegt in seiner Einfachheit und den frischen Zutaten. Wähle für die beste Geschmackserfahrung reife, fest-fleischige Paprika in rot. Dies verleiht dem Gericht nicht nur eine ansprechende Optik, sondern auch eine Vielfalt an Geschmacksnuancen.
Vegane gefüllte Paprika mit Bulgur
(8)Video
Zutaten
- 250g Bulgur
- 1 große Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2TL Tomatenmark
- 6 Paprikaschoten rot
- 200g veganer Feta
- 2TL gemahlene Chiliflocken
- 2TL Paprikapulver rosenscharf
- 2Stängel frische glatte Petersilie
- Zutaten für die Sauce:
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 400g Tomatenfruchtfleisch
- 2TL Paprikapulver rosenscharf
- 1TL gemahlene Chiliflocken
- 2TL Speisestärke
Video
Zubereitung
- Bulgur in einem feinen Küchensieb unter fließendem Wasser kurz abspülen und nach Packungsanleitung kochen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- 2 EL Bratöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchstückchen dazu geben und unter ständigem Wenden 2 Minuten goldbraun dünsten.
- Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, Tomatenmark in die Pfanne geben und 30 Sekunden anbraten.
- 150ml Wasser in die Pfanne gießen und bei mittlerer Temperatur 3 Minuten köcheln.
- Fertigen Bulgur zu der Sauce in die Pfanne geben und gut vermischen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
- Die Paprika waschen, entkernen und den oberen Teil abschneiden, um sie befüllen zu können.
- Feta in kleine Würfel schneiden und unter den Bulgur mischen.
- Bulgurmischung mit Salz, Chiliflocken und Paprikapulver würzen und abschmecken.
- Petersilie waschen, in kleine Stückchen schneiden und über die Bulgur-Mischung streuen.
- Für die Sauce die Zwiebel und Knoblauch schälen. In einer Pfanne Bratöl erhitzen und Zwiebel-/Knoblauchstückchen 2 Minuten goldbraun dünsten.
- Stückigen Tomaten und Gewürze in die Pfanne geben.
- In einer Tasse 4 EL Wasser mit der Speisestärke verrühren, in die Pfanne geben und vermischen.
- Die Sauce mit Salz abschmecken, den Backofen auf 180°/Umluft vorheizen.
- Die Paprika mit der Bulgur-Mischung befüllen. Die Sauce auf den Boden der Auflaufform füllen, die Paprika in die Sauce stellen und 15 Minuten backen.
Tipp
Die gefüllte Paprika kann man gut für Gäste vorbereiten und vor dem Servieren nochmal kurz im Backofen aufwärmen. Dazu passt ein frischer Salat.
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