Aug 30, 2024 Hauptgerichte
Kürbis-Flammkuchen
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Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Minuten
Endlich beginnt wieder die Kürbis-Zeit und als leckeres Comfort-Food habe ich hier für euch dieses tolle Flammkuchen-Rezept.
Sehr schnell zubereitet und auf jedem Tisch ein Hingucker!
Zutaten
- 4 fertige Flammkuchenböden
- 200g vegane Creme Fraiche
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 1 kleine rote Zwiebel
- 200g veganer Feta
- 50g Pinienkerne
- 1 Packung Kresse
Zubereitung
- Den Kürbis (er braucht nicht geschält werden) entkernen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne auf hoher Temperatur (ohne zusätzliches Öl) goldbraun rösten. Ständig wenden, da ansonsten die Pinienkerne sehr schnell anbrennen.
- Die Flammkuchenböden mit der Creme bestreichen und mit den Zutaten (bis auf die Kresse) belegen.
- Den Backofen auf 200Grad (je nach Packungsanleitung) vorheizen und die Flammkuchen ca. 10 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Kresse bestreuen.
Tipp
Falls du keinen Flammkuchenteig zur Hand hast, kannst du auch Blätterteig nehmen.
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