
Mai 9, 2023 Gebäck
triple chocolate cake
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Portionen: 12 Stücke
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Backzeit 80 Minuten
Schokoladen-Fans aufgepasst-
hier habe ich für euch ein himmlisch leckeres Rezept für den besten Schokoladenkuchen, den ich je gebacken habe.
Nicht double, sondern triple chocolate.
Wer Schokolade liebt, wird diesen Kuchen nur noch backen.
Und das Beste: er ist vegan, unglaublich lecker, saftig und schnell zubereitet mit herkömmlichen Zutaten aus dem Supermarkt.
Ihr wisst ja- meine Rezepte sind vegan, einfach und echt lecker ♥
Zutaten
- Gugelhupfform (25cm Durchmesser)
- 300g Weizenmehl Type405
- 60g Backkakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200g Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 350 ml Hafermilch
- 100 ml neutrales Öl
- 200g Schokodrops Zartbitter
- 1 TL Margarine (zum fetten der Backform)
- Für die Glasur:
- 200g Zartbitterschokolade
- 1 TL Kokosöl für die Glasur
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°/Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- In einem Messbecher Milch und Öl vermischen, zu den trockenen Zutaten in die Rührschüssel gießen und zu einem cremigen Teig vermixen.
- Mit einem großen Löffel die Schokodrops unter den Teig heben.
- Die Backform mit einem Stück Küchenrolle und Margarine einfetten.
- Den Teig in die Backform füllen und den Kuchen auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, damit er sich besser aus der Form löst.
- Die Schokolade und Kokosöl im heißen Wasserbad schmelzen.
- Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und die flüssige Schokolade mit einem Löffel als Glasur über dem Kuchen verteilen.
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