Okt 16, 2024 Kuchen
Apfelkuchen vom Blech
(2)
Portionen: 20 Stücke
Vor- und Zubereitungszeit: 50 Min.
Ein leckeres Stück Apfelkuchen mit knusprigen Zimtstreuseln – das klingt lecker und nach dem perfekten Sonntagskuchen an einem sonnigen Herbsttag.
Dieses Rezept ist wie immer schnell und einfach in der Zubereitung und du kommst mit herkömmlichen Zutaten aus dem Supermarkt aus.
Lust auf weitere leckere Rezepte mit Apfel? Dann schau dir meine winterliche Apfeltorte an. Auch der Apfel-Pudding-Kuchen ist eine köstliche Wahl für den nächsten Kaffeeklatsch!
Zutaten
- 600g Mehl
- 190g Zucker
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 500ml Mandelmilch
- 200ml neutrales Öl
- 2 EL Apfelmus
- 4-5 Äpfel (je nach Größe)
- Für die Streusel:
- 300g Mehl
- 200g pflanzliche Butter/Margarine
- 4 TL Zimt
- 150g Zucker
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen.
- Dann Öl und Milch hinzu geben und zu einem cremigen Teig vermixen.
- Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Ein Blatt Backpapier auf das Backblech legen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen und mit den Apfelscheiben belegen. Die Apfelscheiben leicht in den Teig reindrücken.
- Die Zutaten für die Streusel mit einem Mixer vermixen, so dass „Krümel“ entstehen. Diese über den Kuchen streuen.
- Den Kuchen bei 180 Grad/Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca.40 Minuten backen (Backzeit variiert je nach Backofen).
Tipp
Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag auch noch lecker. Dazu passt frisch geschlagene Sahne.
Das sagen andere über: Apfelkuchen vom Blech
2 Bewertungen