
Mai 4, 2023 Desserts
Schokoladige Pralinen
(0)
Portionen: 25 Stück
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Kühlzeit 80 Minuten
Hast du mal Pralinen selbstgemacht?
Vermutlich wirst du diese Frage mit Nein beantworten. Dabei sind sie so einfach und schnell in der Zubereitung. Und sind wir mal ehrlich – selbstgemachte Speisen schmecken doch immer deutlich besser als gekaufte.
Nun konnte ich dich bestimmt davon überzeugen und wünsche viel Freude bei der Zubereitung.
Sie sind einfach nur göttlich und jeder wird sie mögen ♥ Man kann sie selbst naschen oder auch als Mitbringsel verschenken
Zutaten
- 250g kleine Doppel-Kekse mit Cremefüllung
- 80g veganer Frischkäse
- 200g Zartbitterschokolade
- ½ TL Kokosöl
- Kekskrümel, Schokosplitter, Nusssplitter als Dekoration
Zubereitung
- Die Kekse in einer Küchenmaschine zerbröseln.
- In einer Schüssel werden die Keksbrösel mit dem Frischkäse vermischt, so dass ein cremiger Teig entsteht.
- Aus dem Teig werden kleine Kugeln geformt, die auf einen Teller gelegt werden.
- Die Kugeln werden 15 Minuten im Kühlschrank gekühlt.
- Während dessen wird im heißen Wasserbad die Schokolade mit dem Kokosöl geschmolzen.
- Die Kugeln werden mit einem Löffel in der geschmolzenen Schokolade gewendet und auf einen Teller gelegt.
- Nach Belieben können sie mit Kekskrümeln, Schoko- oder Nusssplittern dekoriert werden.
- Die Pralinen werden für 45 Minuten im Kühlschrank gekühlt.
Tipp
Sie eignen sich als Geschenk oder Mitbringsel und sollen bis zum Verzehr gekühlt werden. Im Kühlschrank sind sie 3 Tage haltbar.
Das sagen andere über: Schokoladige Pralinen