Eis-Pralinen
16 Portionen
30 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michEis-Pralinen
16 Portionen
30 Minuten
Meine veganen Eis-Pralinen sind der absolute Sommergenuss! Eine cremige Füllung aus Kokosjoghurt, Beeren und veganer Schlagsahne, umhüllt von einer zarten Schokoladenschicht – einfach himmlisch. Mit Kokosraspeln und frischen Himbeeren verziert, sind diese erfrischenden Pralinen das ideale Dessert für heiße Tage oder Grillpartys.
Zutaten
- 125ml pflanzliche Schlagsahne
- 1Päckchen Vanillezucker
- 200g TK-gemischte Beeren
- 80g Puderzucker
- 200g Kokosjoghurt
- 300ml Kokosmilch (die cremige a.d.Dose)
- 150g Zartbitter-Schokolade
- 50g frische Himbeeren
Zubereitung
- Die Tortenringe auf einen Teller/kleines Tablett(mit Backpapier ausgelegt) stellen.
- Für die Cremefüllung die Schlagsahne und Vanillezucker mit einem Mixer in einem hohen Gefäß steif schlagen. Dann den Kokosjoghurt vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
- In einem Multizerkleinerer die gefrorenen Beeren mit 30g Puderzucker vermischen und zerkleinern.
- Die gefrorenen Beeren-Masse in eine Schüssel füllen, die Hälfte der steifen Sahne vorsichtig mit einem Löffel unterheben und miteinander vermischen.
- Mit einem Löffel die Beerenmasse in die Dessertringe einfüllen. Als nächste Schicht die steife Sahne einfüllen, die Törtchen dann kurz in den Gefrierschrank stellen.
- Für die Schokoschicht die Schokolade klein hacken und die Kokosmilch in einem Topf erwärmen. Restlichen Puderzucker und Schokostückchen dazugeben und solange umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Die Schokocreme nun vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fester wird.
- Die Schokocreme als letzte Schicht auf die Törtchen füllen und die Törtchen und für mind.5 Stunden wieder in den Gefrierschrank stellen. Zum Servieren die Pralinen vierteln und mit frischen Himbeeren und Kokosraspeln garnieren♥️
Tipp
Die Pralinen lassen sich perfekt 1-2 Tage vor dem Verzehr vorbereiten und sind auf jeder Grillparty ein Hingucker.
Rezept teilen
Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert?
Teile deine Fotos auf Instagram und füge meinen Tag @foodykani hinzu.
Das sagen andere über: Eis-Pralinen