Saftiger veganer Schokokuchen – triple chocolate cake
(5)12 Stücke
20 Minuten
50 Minuten
1 Stunden 10 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michSchokoladen-Fans aufgepasst-
hier habe ich für euch ein himmlisch leckeres Rezept für den besten Schokoladenkuchen, den ich je gebacken habe.
Nicht double, sondern triple chocolate.
Wer Schokolade liebt, wird diesen Kuchen nur noch backen.
Und das Beste: er ist vegan, unglaublich lecker, saftig und schnell zubereitet mit herkömmlichen Zutaten aus dem Supermarkt.
Ihr wisst ja- meine Rezepte sind vegan, einfach und echt lecker ♥
Saftiger veganer Schokokuchen – triple chocolate cake
(5)Video
Zutaten
- 300g Weizenmehl
- 60g Backkakao
- 1Päckchen Vanillezucker
- 200g Zucker
- 1/2Päckchen Backpulver
- 350ml Hafermilch
- 100ml neutrales Öl
- 200g Schokodrops Zartbitter
- 200g Zartbitter-Kuvertüre
Video
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°/Ober-/Unterhitze vorheizen, die Gugelhupfform (25cm Durchmesser) zurecht legen.
- In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- In einem Messbecher Milch und Öl vermischen, zu den trockenen Zutaten in die Rührschüssel gießen und zu einem cremigen Teig vermixen.
- Mit einem großen Löffel die Schokodrops unter den Teig heben.
- Die Backform mit einem Stück Küchenrolle und 1 TL Margarine einfetten.
- Den Teig in die Backform füllen und den Kuchen auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, damit er sich besser aus der Form löst.
- Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.
- Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und die flüssige Kuvertüre mit einem Löffel als Glasur über dem Kuchen verteilen.
Tipp
Der Kuchen hält sich in einem geschlossenen Behälter 3 Tage frisch.
Rezept teilen
Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert?
Teile deine Fotos auf Instagram und füge meinen Tag @foodykani hinzu.
Das sagen andere über: Saftiger veganer Schokokuchen – triple chocolate cake