Nov 10, 2023 Veganes Gebäck
Knuspriges Schoko-Gebäck
(2)
Portionen: 24 kleine Gebäcke
Vor- und Zubereitungszeit: 50 Minuten inkl.Backzeit
Die gemütliche Jahreszeit fängt an und was passt da besser als knuspriges Gebäck? Natürliches knuspriges Schoko-Gebäck!
Hier habe ich ein einfaches Rezept für euch, welches im Handumdrehen gebacken ist und jedem gut schmeckt. Wie immer benötigt man nur herkömmliche Zutaten für das Rezept und in einer Blechdose halten sie sich ein paar Tage frisch.
Zutaten
- 60g vegane Butter
- 80g Zucker
- 1 Packung frischer, veganer Blätterteig (275g)
- 200g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen.
- Wenn sie vollständig geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und den Zucker einrühren.
- Den Blätterteig ausrollen und mit einem Backpinsel mit der Zuckermasse bestrichen.
- Den Teig von der linken Seite als auch von der rechten Seite bis zur Mitte vorsichtig einrollen.
- Den Teig 15 Minuten in den Kühlschrank legen, damit die Füllung fest wird.
- Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180°/Umluft vorheizen und aus der Teigrolle kleine Scheiben schneiden.
- Die Scheiben an der unteren Seite vorsichtig zusammendrücken, so dass eine Herzform entsteht.
- Die Gebäcke vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca.10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Das Gebäck aus dem Backofen nehmen und 15 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen.
- Während der Abkühlzeit die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
- Das Gebäck zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und zum Aushärten auf Backpapier legen.
Tipp
Am besten schmecken sie frisch.
Das sagen andere über: Knuspriges Schoko-Gebäck
2 Bewertungen