Jan 20, 2024 Desserts
Himbeer-Schoko-Cheesecake
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Portionen: 12 Stücke
Vor- und Zubereitungszeit: 3 Stunden (inkl.Kühlzeit)
Himmlisch lecker – das würde diesen Kuchen mit zwei Wörtern beschreiben. Mein neues Lieblings-Rezept! Diesen Kuchen kann man wirklich zu jeder Jahreszeit backen – das Beste ist ja, man muss ihn gar nicht backen, sondern nur kühlen.
Wenn du auf der Suche nach einer tollen Torte bist, die optisch viel hermacht und schnell und einfach zubereitet ist, dann solltest du unbedingt dieses Rezept ausprobieren.
Zutaten
- Für den Boden: (Springform 24er)
- 80g vegane Butter
- 150g Haferflocken
- 60g Zucker
- Für die Füllung:
- 150g eingeweichte Cashew-Nüsse
- 400ml Kokosmilch (die cremige aus der Dose)
- 70g Zucker
- 25g gefriergetrocknete Himbeeren
- 15g Agar Agar
- 100ml Wasser
- 60g Zucker
- 50g vegane Schokoladenstückchen
- Für das Topping:
- gefriertrocknete Himbeeren
- Schokostückchen
- 1 Handvoll frische Himbeeren
Zubereitung
- Die Cashewnüsse in einem Topf mit ausreichend Wasser bedecken und ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Die Butter in einem weiteren, kleinen Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen.
- Die Haferflocken in einer Küchemaschine zerkleinern, in einer Schüssel mit 60g Zucker vermischen.
- Die flüssige Butter mit einem Löffel unter die Haferflocken mischen, so dass eine „feuchte“ Masse entsteht.
- Die Springform mit Backpapier auslegen und die Haferflockenmischung mit einem Löffel als Boden in die Springform geben und fest andrücken. Die Springform dann in den Kühlschrank stellen.
- Die Cashewnüsse durch ein Sieb abgießen und in einen Standmixer geben. Die weiteren Zutaten für die Füllung (Kokosmilch, 70g Zucker und gefriergetrocknete Himbeeren) dazu geben und auf höchster Stufe 5 Minuten zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht.
- In einem kleinen Topf Agar Agar mit Wasser und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen, bis es andickt. Die Masse in den Standmixer geben und nochmal 1 Minute mit der Cashew-Himbeer-Masse vermixen.
- Die Cashew-Masse in die Springform füllen, Schokostückchen in die Masse drücken und den Kuchen mind.2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit den Toppings garnieren.
Tipp
Falls du Himbeeren nicht so gerne magst, kannst du auch gefriergetrocknete und frische Erdbeeren nehmen.
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