Jun 20, 2024 Kuchen
Blaubeer-Cheesecake-Muffins
(4)
Portionen: 12 Stück
Vor- und Zubereitungszeit: 30 Minuten inkl.Backzeit
Sommer, Sonne, Sonnenschein! Diese leckeren Muffins sind im Nu zubereitet und können auch auf dem Grill gebacken werden.
Das Rezept für schnelle Blaubeer-Cheesecake-Muffins mit frischem Blätterteig, einer Cremefüllung aus pflanzlichem Vanille-Skyr und frischen Blaubeeren ist wie immer einfach.
Getoppt mit frischer Minze und Puderzucker das perfekte Dessert oder Kuchen für spontanen Besuch.
Zutaten
- 12 Muffinförmchen
- 1 Packung veganer Dinkel-Blätterteig
- Für die Creme-Füllung:
- 40g pflanzliche Butter
- 90g Zucker
- 500g pflanzliche Vanille-Skyr-Alternative
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Päckchen veganes Vanillepuddingpulver zum Kochen (33g)
- 150g frische Blaubeeren
- Puderzucker und frische Minzblätter zum garnieren
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
- In einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur die Butter schmelzen.
- In einer Rührschüssel die restlichen Zutaten für die Füllung (Zucker, veganer Skyr, Zitronensaft und Vanillepuddingpulver) vermischen, die geschmolzene Butter unterrühren.
- Die Teigstücke jeweils in eine Muffinform legen und den Rand etwas „hochklappen“. (Am besten funktioniert es, wenn die Muffinförmchen in eine Backform für Muffins gestellt werden.)
- Nun die Muffins mit der Creme befüllen und mit 4-5 Blaubeeren garnieren.
- Die Muffins nun entweder bei ca. 180 Grad im geschlossenen Grill 15 Minuten backen oder im Backofen bei 180 Grad/Umluft 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Die Muffins vor dem Verzehr 5 Minuten abkühlen lassen, mit Puderzucker und Minze garniert servieren.
Tipp
Eignet sich perfekt als schneller Kuchen-Snack für spontanen Besuch!
Das sagen andere über: Blaubeer-Cheesecake-Muffins
4 Bewertungen