Mai 4, 2023 Desserts
Himbeertörtchen
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Portionen: 6 kleine Törtchen
Vor- und Zubereitungszeit: inkl.Kühlzeit 3,5 Stunden
Diese veganen Himbeer-Törtchen sind ein wahrer Genuss für alle Naschkatzen! Mit einer köstlichen Creme-Füllung und frischen Himbeeren auf einem knusprigen Keksboden sind sie nicht nur lecker, sondern auch ganz schnell zubereitet. Perfekt für einen süßen Snack oder als Dessert für besondere Anlässe. Backe diese einfachen und schnellen veganen Himbeer-Törtchen für einen köstlichen Genuss!
Die Zutaten sind wie immer herkömmlich und in jedem Supermarkt zu kaufen ♥
Zutaten
- Dessertringe für die Zubereitung
- 250g dunkle Kekse mit heller Cremefüllung
- 100g pflanzliche Butter
- 250ml pflanzliche Schlagcreme
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 5 TL San Apart
- 100g veganer Aufstrich natur
- 250g frische Himbeeren
- 100ml Sauerkirschnektar
- 10g Agar Agar
- 1 EL Zucker
- Schokosplitter als Dekoration
Zubereitung
- Die Kekse werden mit einer Küchenmaschine zerkleinert (alternativ können sie in einen Gefrierbeutel gegeben und mit einer Teigrolle zerkleinert werden).
- Die Butter wird in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur geschmolzen.
- Sobald die Butter geschmolzen ist, wird sie in einer Rührschüssel mit den Kekskrümeln vermengt.
- Die Törtchenformen werden auf Backpapier auf einen flachen Teller/Tablett gestellt und mit der Keksmasse befüllt, so dass in jedem Förmchen ein Boden von ca. 1-1,5cm entsteht.
- Die Keksmasse wird mit einem Löffel fest auf den Boden gedrückt, damit die Masse nicht zu bröselig ist.
- Die befüllten Förmchen werden für 15 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
- Die Schlagcreme, Vanillezucker und 3 TL San Apart werden in einem hohen Gefäß miteinander vermischt und ca. 4 Minuten mit dem Mixer vermixt, bis die Sahne steif geworden ist.
- Der vegane Aufstrich wird vorsichtig unter die steife Sahne gehoben und miteinander vermischt.
- Die Sahne-Mischung wird als 2.Schicht auf die Törtchen gefüllt, die Törtchen werden wieder kaltgestellt.
- Für die Fruchtschicht werden die Himbeeren püriert und mit Himbeersaft, Zucker und Agar agar in einem Topf aufgekocht.
- Die Mischung wird bei hoher Temperatur unter ständigem Rühren 2 Minuten aufgekocht, bis die Masse andickt.
- Der Topf wird vom Herd genommen und die Masse kühlt 2 Minuten ab.
- Die Förmchen werden mit der Fruchtmasse als 3.Schicht befüllt und für 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
- Vor dem Servieren werden die Törtchen innen am Rand vorsichtig mit einem Messer von der Form gelöst und auf Tellern mit einer Himbeere und Schokosplittern garniert.
Tipp
Das Dessert kann perfekt einen Tag vor Verzehr vorbereitet werden.
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