Jun 25, 2023 Kuchen
Erdbeer-Torte
(2)
Portionen: 8 Stücke
Vor- und Zubereitungszeit: 2 Stunden (inkl.Kühlzeit)
Ein Sommer ohne Erdbeeren wäre für mich kein richtiger Sommer. Da stimmst du mir doch bestimmt zu!
Demnach darf eine richtig leckere Erdbeer-Torte auch nicht fehlen. Ich habe hier ein schnelles und einfaches Rezept für eine fluffige Erdbeer-Torte, die jeder von euch lieben wird.
Sie ist schnell zubereitet und den lockeren Biskuit-Boden kann man schon einen Tag vorher backen. Die Kühlzeit muss beachtet werden, damit diese leckere Torte auch perfekt aussieht und nicht einfällt.
Zutaten
- Zutaten Biskuitboden (Springform 28cm):
- 350g Weizenmehl Type405
- 100g gemahlene Mandeln
- 160g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 350ml Mandelmilch
- 150ml neutrales Öl
- 3 EL Mineralwasser
- Zutaten Füllung:
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (35g)
- 300ml Mandelmilch
- 100ml Sahne
- 50g Zucker
- 200g Sahne zum Steifschlagen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200g Erdbeeren
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
- Den Backofen auf 180Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die trockenen Zutaten für den Biskuitboden in einer Rührschüssel mit den flüssigen Zutaten (Milch-Öl-Wasser) zu einem cremigen Teig verrühren.
- Die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit wenig Margarine einfetten.
- Den Teig in die Backform füllen und ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
- Das Puddingpulver mit 100ml Sahne auflösen. Die Milch und Zucker in einem Topf unter ständigem rühren aufkochen und dann das Puddingpulver-Sahne-Gemisch dazu geben.
- Alles zusammen aufkochen, ständig umrühren, damit der Pudding nicht anbrennt, und sobald der Pudding dickflüssig ist vom Herd nehmen.
- Den Pudding in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie bedecken(damit sich keine Haut bildet) und mindestens 30 Minuten kaltstellen, damit er fast vollständig abkühlt.
- Die Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den abgekühlten Pudding heben.
- Den Kuchenboden vorsichtig halbieren und die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen.
- Den oberen Boden auf die Creme legen und die restliche Creme draufstreichen.
- Die Erdbeeren halbieren und kreisförmig von der Mitte aus auf der Cremeschicht garnieren.
- Die Torte sollte bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden gekühlt werden.
- Vor dem Servieren mit Pistazienstückchen garnieren.
Tipp
Die Torte sollte stets gut gekühlt werden und schmeckt am besten frisch zubereitet.
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