Vegane Torte
8 Stücke
2 Stunden
3 Stunden
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michVegane Torte
8 Stücke
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Ein Sommer ohne Erdbeeren wäre für mich kein richtiger Sommer. Da stimmst du mir doch bestimmt zu!
Demnach darf eine richtig leckere Erdbeer-Torte auch nicht fehlen. Ich habe hier ein schnelles und einfaches Rezept für eine fluffige Erdbeer-Torte, die jeder von euch lieben wird.
Sie ist schnell zubereitet und den lockeren Biskuit-Boden kann man schon einen Tag vorher backen. Die Kühlzeit muss beachtet werden, damit diese leckere Torte auch perfekt aussieht und nicht einfällt.
Vegane Torte
Zutaten
- Zutaten Biskuitboden (28er Springform):
- 350g Weizenmehl
- 100g gemahlene Mandeln
- 160g Zucker
- 1Päckchen Backpulver
- 350ml Mandelmilch
- 150ml neutrales Öl
- Zutaten Füllung
- 1Päckchen Vanillepuddingpulver
- 300ml Mandelmilch
- 100ml Hafercuisine
- 200ml pflanzliche Schlagsahne
- 50g Zucker
- 1Päckchen Vanillezucker
- 1Päckchen Sahnesteif
- 200g Erdbeeren
- 2EL gehackte Pistazien
Zubereitung
- Den Backofen auf 180Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die trockenen Zutaten für den Biskuitboden in einer Rührschüssel mit den flüssigen Zutaten (Milch-Öl-Wasser) zu einem cremigen Teig verrühren.
- Die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit wenig Margarine einfetten.
- Den Teig in die Backform füllen und ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
- Das Puddingpulver mit 100ml Hafercuisine auflösen. Die Milch und Zucker in einem Topf unter ständigem rühren aufkochen und dann das Puddingpulver-Sahne-Gemisch dazu geben.
- Alles zusammen aufkochen, ständig umrühren, damit der Pudding nicht anbrennt, und sobald der Pudding dickflüssig ist vom Herd nehmen.
- Den Pudding in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie bedecken(damit sich keine Haut bildet) und mindestens 30 Minuten kaltstellen, damit er fast vollständig abkühlt.
- Die Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den abgekühlten Pudding heben.
- Den Kuchenboden vorsichtig halbieren und die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen.
- Den oberen Boden auf die Creme legen und die restliche Creme draufstreichen.
- Die Erdbeeren halbieren und kreisförmig von der Mitte aus auf der Cremeschicht garnieren.
- Die Torte sollte bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden gekühlt werden.
- Vor dem Servieren mit Pistazienstückchen garnieren.
Tipp
Die Torte sollte stets gut gekühlt werden und schmeckt am besten frisch zubereitet.
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