Veganer Schokoladen Milchreis – „Schwarzwälder Kirsch“
4 Portionen
40 Minuten
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und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michVeganer Schokoladen Milchreis – „Schwarzwälder Kirsch“
4 Portionen
40 Minuten
Ob als Dessert oder zum Frühstück? Diesen leckeren, veganen Schoko-Milchreis wird jeder lieben♥
Man kann ihn ganz schnell ohne außergewöhnliche Zutaten zubereiten und auch gut noch am nächsten Tag geniessen.
Soulfood pur…
Veganer Schokoladen Milchreis – „Schwarzwälder Kirsch“
Zutaten
- 500ml Mandelmilch
- 4TL Backkakao
- 125g Milchreis
- 4TL Agavendicksaft
- 130g Schattenmorellen (gesüßt a.d.Glas)
- 100ml Kirschsaft
- 2TL Speisestärke
- 200g Kokosjoghurt
- 1EL Zartbitter-Schokosplitter
Zubereitung
- Milch und Backkakao in einem Topf vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Sobald die Milch kocht, Milchreis dazu geben und den Agavendicksaft einrühren. Unter ständigem Rühren den Milchreis kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze weitere 25 Minuten köcheln, bis er weich ist.
- Die Kirschen durch ein Sieb abgießen und den Kirschsaft mit einer Schüssel auffangen.
- In einem separaten Topf 200ml Kirschsaft aufkochen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser in einem Schälchen auflösen, dann in den Kirschsaft gießen und umrühren.
- Die Kirschen werden hinzugeben und unter ständigem Rühren die Masse aufkochen, bis sie eindickt.
- Den Milchreis wird in kleine Schälchen/Gläschen portionieren, als 2.Schicht den Kokosjoghurt einfüllen.
- Als letzte Schicht die Kirschen auf den Kokosjoghurt füllen und ein paar Schokosplitter als Deko über die Gläschen streuen.
Tipp
Lauwarm schmeckt der Milchreis am besten. Der Milchreis kann abgedeckt zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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