
Mai 14, 2023 Frühstück
Schokoladen-Milchreis „Schwarzwälder Kirsch“
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Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Kochzeit 50 Minuten
Ob als Dessert oder zum Frühstück? Diesen leckeren, veganen Schoko-Milchreis wird jeder lieben♥
Man kann ihn ganz schnell ohne außergewöhnliche Zutaten zubereiten und auch gut noch am nächsten Tag geniessen.
Soulfood pur…
Zutaten
- 500ml Mandelmilch
- 4 TL Backkakao
- 125g Milchreis
- 4 TL Agavendicksaft
- 130g Schattenmorellen (gesüßt aus dem Glas)
- 100ml Kirschsaft
- 1 EL Wasser
- 2 TL Speisestärke
- 200g Kokosjoghurt
- 1 EL Zartbitter-Schokosplitter
Zubereitung
- Die Milch wird in einem Topf mit dem Backkakao vermischt und unter ständigem Rühren aufgekocht.
- Sobald die Milch kocht, wird der Milchreis dazu gegeben und der Agavendicksaft eingerührt. Unter ständigem Rühren wird der Milchreis kurz aufgekocht und bei mittlerer Hitze weitere 25 Minuten geköchelt, bis er weich ist.
- Die Kirschen werden durch ein Sieb abgegossen und der Kirschsaft mit einer Schüssel aufgefangen.
- In einem separaten Topf werden 200ml Kirschsaft aufgekocht. Das Wasser wird in ein kleines Schälchen gefüllt und die Speisestärke wird eingerührt, so dass sie sich auflöst.
- Die Speisestärke wird in den Kirschsaft gerührt, bis dieser andickt.
- Die Kirschen werden hinzugegeben und unter ständigem Rühren wird die Masse aufgekocht, bis eine dicke Masse entsteht.
- Der Milchreis wird in kleine Schälchen/Gläschen portioniert, als 2.Schicht wird der Kokosjoghurt eingefüllt.
- Als letzte Schicht werden die Kirschen auf den Kokosjoghurt gefüllt und ein paar Schokosplitter als Deko über die Gläschen gestreut.
Tipp
Lauwarm schmeckt der Milchreis am besten. Der Milchreis kann in einer Frischhaltedose zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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