Jun 25, 2024 Desserts
Gefüllte Pudding-Taschen
(3)
Portionen: 8 Stück
Vor- und Zubereitungszeit: 30 Minuten
Spontaner Besuch oder eine Grillparty?
Dann passen diese lecker gefüllten Pudding-Taschen perfekt zu deinen Plänen.
Sie sind gelingsicher und innerhalb von 30 Minuten stehen sie auf dem Tisch und du kannst sie genießen.
Gefüllt mit cremigem Vanillepudding und himmlisch leckerer Schokocreme kann niemand widerstehen.
Zutaten
- 2 Packungen Blätterteig
- 200ml Hafersahne
- 100ml pflanzlicher Vanilledrink
- 30g Speisestärke
- 30g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150g veganer Schoko-Aufstrich
- 8 Erdbeeren
- gehackte Pistazien und Puderzucker (als Dekoration)
Zubereitung
- Die Speisestärke in der Hafermilch auflösen und zu einer glatten Masse verrühren.
- Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen (bitte regelmäßig umrühren, damit die Sahne nicht anbrennt).
- Sobald die Sahne kocht, die Speisestärke in die Masse einrühren. Nun merkt ihr recht schnell, dass die Masse andickt und der Pudding soll vom Herd genommen werden.
- Den Blätterteig ausrollen und jeden Teig in acht große Stücke schneiden.
- Die Hälfte der Stücke in der Mitte mit einem X einschneiden.
- Auf die andere Hälfte jeweils 1 EL Vanillepudding und 1 EL Schokocreme geben.
- Nun die oberen Teigstücke, welche eingeschnitten sind, vorsichtig drauflegen und von innen nach außen aufklappen.
- Das Gebäck bei 200Grad/Umluft für ca. 15Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Vor dem Servieren das Gebäck kurz abkühlen lassen und mit Erdbeer- und Pistazienstückchen garnieren und als Finish mit Puderzucker bestreuen🍓♥️
Tipp
Die Pudding-Taschen schmecken am besten lauwarm!
Das sagen andere über: Gefüllte Pudding-Taschen
3 Bewertungen