Aprikosen-Cupcakes
(2)Die ersten Sonnenstrahlen lassen sich langsam blicken und was passt da besser als fruchtige Aprikosen-Cupcakes?
Die Cupcakes sind sehr schnell zubereitet und eignen sich perfekt für jede Party, spontanen Besuch oder Geburtstag.
Das Rezept lässt sich beliebig in der Auswahl des Obst abwandeln und solltest du unbedingt mal ausprobieren.
Fruchtige Leckereien sind immer eine gute Idee: Wenn du fruchtige Desserts magst, gefallen dir bestimmt auch die Blaubeer-Cheesecake-Muffins und das Zitronen-Tiramisu. Perfekt für sonnige Tage.
Zutaten
- Für den Teig:
- 250g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 100ml neutrales Öl
- 150ml Mandelmilch
- 200g Aprikosen (eingelegt, aus der Dose)
- Für die Füllung:
- 100g vegane Mascarpone
- 200ml pflanzliche Sahne
- 1 ½ Päckchen Vanillezucker
- 100g Aprikosen als Deko
- Zimt-Zucker als Deko
Zubereitung
- Für den Teig die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver) miteinander vermischen.
- Das Milch-Öl-Gemisch hinzugeben und mit dem Handrührgerät zu einem cremigen Teig vermixen.
- 200g Aprikosen in kleine Stückchen schneiden und unter den Teig mischen.
- Den Backofen auf 180 Grad/Umluft vorheizen und den Teig in Muffinförmchen füllen.
- Die Muffins ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Während die Muffins backen, wird die Creme zubereitet.
- Die Mascarpone mit etwas Sahne cremig rühren und die restliche Sahne mit dem Vanillezucker in einem hohen Gefäss steif geschlagen.
- Die steife Sahne mit der Mascarpone vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Masse in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Backzeit die Muffins ca. 15 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form entfernen.
- Die Muffins nun mit einem Spritzbeutel mit der Creme garnieren.
- Vor dem Servieren eine Aprikosen-Scheibe in die Creme schieben und die Cupcakes mit etwas Zimt-Zucker bestreuen.
- Die Cupcakes bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipp
Die Cupcakes kann man perfekt einen Tag vor dem Servieren backen und erst kurz vor Verzehr mit der Creme garnieren.
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