Vegane Salami Pasta
Portionen
20 Minuten



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bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
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Portionen
20 Minuten
Pasta ist immer eine gute Idee und diese Pasta eignet sich ganz besonders, wenn es schnell gehen soll.
Diese vegane Salami Pasta ist wirklich besonders lecker, steht innerhalb von 20 Minuten auf dem Tisch und eignet sich auch hervorragend als meal prep.
Wissenswertes vegane Salami Pasta
Die Pasta hält sich im Kühlschrank 2 Tage frisch. Du kannst sie auch einfrieren und später genießen.
Du kannst die vegane Salami durch geräucherten Tofu oder Tempeh ersetzen, um eine ähnliche Textur und Geschmack zu erzielen.
Du kannst auch Hafer-, Reis- oder Mandelcreme verwenden, um eine ähnliche cremige Konsistenz zu erreichen.
Es eignen sich verschiedene zusätzlich Gewürze wie Knoblauchpulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer, Muskatnuss sowie Oregano und Thymian, um den Geschmack noch weiter zu variieren und eine aromatische Tiefe zu erzielen.
Zum Servieren passt die Pasta hervorragend mit frischem Basilikum, gerösteten Pinienkernen, veganem Parmesan oder Hefeflocken als Käseersatz. Eine leckere Beilage wie ein frischer grüner Salat rundet das Gericht ab.
Zutaten
- 300g Nudeln
- 100g vegane Salami
- 1 Zucchini
- 2 Paprika (rot und gelb)
- Für die Sauce:
- 200ml Sojacuisine
- 3EL Tomatenmark
- 2TL italienische Kräuter
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Die Salami und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden, die Paprika entkernen und ebenfalls klein schneiden.
- Etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen, die Salamistückchen dazu geben und 2 Minuten anbraten.
- Die Gemüsestückchen ebenfalls in die Pfanne dazu geben und 5 Minuten unter regelmäßigem Wenden anbraten.
- In einem Messbecher die Zutaten für die Sauce mit einem Schneebesen vermischen und dann über das Gemüse gießen.
- Die Mischung nun kurz aufkochen lassen, bis die Sauce etwas andickt und dann gemeinsam mit der Pasta servieren. Nach Bedarf mit klein geschnittener Petersilie und Parmesan garnieren.
Tipp
Eignet sich auch perfekt als meal prep.
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