Schokobrötchen
10 Stück
1 Stunden 30 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
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10 Stück
1 Stunden 30 Minuten
Diese Schoko-Brötchen sind so lecker und passen perfekt zu einem ausgiebigen Sonnntagsfrühstück oder Brunch.
Probiere das Rezept unbedingt aus, es ist wie immer mit einfachen und herkömmlichen Zutaten zubereitet und sie schmecken wahnsinnig gut!
Auf der Suche nach weiteren leckeren Brötchen? Die knusprigen Sonntagsbrötchen sind eine tolle Ergänzung für dein Frühstück, und die Mini-Franzbrötchen machen dein Brunch-Buffet perfekt!
Schokobrötchen
Zutaten
- 1/2Würfel frische Hefe
- 250ml Mandelmilch (lauwarm)
- 500g Weizenmehl
- 80g weiche, vegane Butter
- 80g Zucker
- 100g Zartbitter-Schokostückchen
- 4EL Hafercuisine
Zubereitung
- Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und vorsichtig verrühren.
- Mehl, Butter und Zucker in einer Rührschüssel vermischen. In dem Mehl eine Mulde bilden und die Milch-Hefemischung hineingießen.
- Die Zutaten gut miteinander verkneten, bis eine feste Teigmasse entsteht.
- Die Schokostückchen dazu geben und den Teig nochmal kneten.
- Den Teig in eine Rührschüssel legen, mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde „gehen“ lassen.
- Nach der Gehzeit den Backofen auf 180°/Umluft vorheizen.
- Den Teig nochmal gut durchkneten und kleine Brötchen formen je nach Anlass kann man große Keks-Ausstechformen nehmen und diese nutzen.
- Zum Schluss die Brötchen mit einem Backpinsel mit der Hafersahne bestreichen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Je nach Größe der Brötchen kann die Backzeit etwas länger sein.
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